Página 1 de 1
Sugerencias judias rojas?
Publicado: 10 Sep 2005 13:11
por DIVINNA
Teneis alguna recetilla para hacer las judias roj así? Gracias.....

Re: Sugerencias judias rojas?
Publicado: 10 Sep 2005 16:43
por IlianaBenitez
DIVINNA escribió:Teneis alguna recetilla para hacer las judias roj así? Gracias.....

Yo las hago en Congr? ( receta cubana) si la quieres te la paso.... se hacen con arroz

es túpica de mi pais

Publicado: 10 Sep 2005 18:17
por DIVINNA
Te estaria muy agradecida Iliana............ eres un sol

Publicado: 10 Sep 2005 19:09
por JosefinaGonz?lez
Esta buenisimo el congri de İliana, pero yo lo hago con las negras.
Con las rojas (te refieres a las de ri?on, no? las Kidney) hago siempre ensalada o con verduras rehogadas en la sarten
Publicado: 11 Sep 2005 11:06
por IlianaBenitez
JosefinaGonzález escribió:Esta buenisimo el congri de İliana, pero yo lo hago con las negras.
Con las rojas (te refieres a las de ri?on, no? las Kidney) hago siempre ensalada o con verduras rehogadas en la sarten
Hola Chefa!!!!!
Se puede hacer con las negras o con las rojas... dependiendo del color así se le dí el nombre en las diferentes regiones de Cuba... si se hace con las negras generalmente le llaman "Moros y Cristianos" y con las rojas "Cngr?".... en mi caso las hago del que tenga en ese momento en la despensa y siempre le llamo Congr?
besitos miles...........

Publicado: 11 Sep 2005 11:13
por IlianaBenitez
Hola Divina!!! aquí va la recetilla...........
RECETA DE CONGR?
INGREDIENTES:
150g de frijoles rojos o negros
1 pimiento verde
4-6 cdas. de manteca de cerdo o aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz brillante ( 2 vasos aproximadamente)
1 chorizo ahumado
150g de bacon en taquitos
sal a gusto.
PREPARACION:
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(un poco menos de 1 litro), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas, el bacon y despues echarle el comino, sofreir un poquito más y agregar el arroz, seguir sofriendo y añadir los frijoles escurridos, despues echar el agua de cocción de los frijoles (3 vasos) removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es rápida, entonces son 4min y dejarlo hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Publicado: 11 Sep 2005 11:15
por amma
yo con las rojas hago chile con carne. en la casa nos encanta.
Publicado: 11 Sep 2005 13:15
por DIVINNA
Publicado: 11 Sep 2005 18:22
por IlianaBenitez
amma escribió:yo con las rojas hago chile con carne. en la casa nos encanta.
Cierto!!! yo tambiénlo hago y nos encanta.... lo acompañamos con tortillas mexicanas

es realmente delicioso!!!!
