amg escribió:Me han regalado un Kg. de frijoles negros y no sé que hacer con ellos.
?Alguien me puede dar alguna receta? Tengo que quedar bien. Gracias
Hola Amg!!! te pongo unas recetillas..........
Frijoles negros
Ingredientes:
500g de frijoles negros
5 tazas de agua
1/3 taza de aceite
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 ajies grandes (pimiento verde)
Sal y comino
1 cdta de azúcar blanca
2 cdas de vinagre suave
Lavar bien los frijoles y ponerlos en remojo la noche anterior. En esa misma agua ponerlos a ablandar con una pizca de sal y un pimiento entero.
( en olla rápida 10 ? 12 min.). Cuando se puedan destapar, sacar el pimiento.
En una sartén poner el aceite y hacer el sofrito con la cebolla bien picadita, los ajos y el otro pimiento picadito, incorporar el comino o condimentos de su preferencia, añadir el vinagre y cuando está todo bien rehogado, echar este sofrito a la olla donde están los frijoles???. Añadir la cdta. de azúcar blanca y dejar cociendo hasta que quede del espesor adecuado.
Nota: cuando se haga el sofrito se puede añadir un chorizo en rodajitas. ( esto es a gusto). También hay Quién le pone una hoja de laurel.
Acompa?ar con arroz blanco.
RECETA DE CONGR? ? MOROS Y CRISTIANOS
INGREDIENTES:
150g de frijoles negros o rojos (colorados)
1 pimiento verde
4 cdas. de manteca de cerdo ? aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz brillante ( 2 vasos aproximadamente)
1 chorizo ahumado
150g de bacon
sal a gusto.
PREPARACION:
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(un poco menos de 1 litro), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas, el bacon y despues echarle el comino, sofreir un poquito más y agregar el arroz, seguir sofriendo y añadir los frijoles escurridos, despues echar el agua de cocción de los frijoles (3 vasos), removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es rápida, entonces son 4min y dejarlo hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Este arroz se puede acompañar con carne asada, filetes a la plancha o empanados.... con pescado empanado, etc.....
