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tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 12 Sep 2005 22:16
por samy
Este verano he secado unos cuantos bastantes tomates allí en el pueblo, el clima ha sido perfecto y ni uno se ha estropeado, cosa de la que me quede muy sorprendida porque para ser la primera vez que lo hacia........... MENUA SUERTE.
El caso es que por Barcelona hace bastante humedad y me daréa pena que se me estropeasen asi que quiero hacer algunas recetas.
Aparte de la del Pesto rojo, que ya tengo......... teneis alguna más.
Por cierto, los podría congelar?
GRACIAS
Publicado: 12 Sep 2005 22:53
por nek0
samy,
y si las guardas en aceite?
nek0
Publicado: 12 Sep 2005 23:07
por Joy24
a mi me regalaron una vez una bolsa de tomates deshidratados que trajeron de Italia unos amigos,y pedi recetas en el foro,mira aqui
me dieron super buenas ideas
postlite33409-tomates.html+secos
espero que alguna te guste/sirva

Publicado: 13 Sep 2005 22:23
por samy
Joy24 escribió:a mi me regalaron una vez una bolsa de tomates deshidratados que trajeron de Italia unos amigos,y pedi recetas en el foro,mira aqui
me dieron super buenas ideas
postlite33409-tomates.html+secos
espero que alguna te guste/sirva

GRACIAS. Voy a mirarla
Re: tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 14 Sep 2005 00:29
por Mechita
samy escribió:Este verano he secado unos cuantos bastantes tomates allí en el pueblo, el clima ha sido perfecto y ni uno se ha estropeado, cosa de la que me quede muy sorprendida porque para ser la primera vez que lo hacia........... MENUA SUERTE.
El caso es que por Barcelona hace bastante humedad y me daréa pena que se me estropeasen asi que quiero hacer algunas recetas.
Aparte de la del Pesto rojo, que ya tengo......... teneis alguna más.
Por cierto, los podría congelar?
GRACIAS
Samy...yo los traje de Italia y me dijeron cómo conservalos y que estuvieran ricos:
Primero, los escaldas un minuto en agua hirviendo a la que le habrás echado unas gotas de vinagre. A continuación los secas y los pones en aceite del bueno/iss?mo... y les añades, orégano, alcaparras, ajo y un poco de pimienta. Los dejas macerar y cuando quieras los pones en plan canapés, en esaladas...etc.etc... a mí me encantan tal cual sobre una loncha pequeña de queso fresco. Bueno, la verdad es que me gustan de cualquier forma. Espero te sirva.

Re: tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 14 Sep 2005 13:54
por Pippi
Mechita escribió:samy escribió:Este verano he secado unos cuantos bastantes tomates allí en el pueblo, el clima ha sido perfecto y ni uno se ha estropeado, cosa de la que me quede muy sorprendida porque para ser la primera vez que lo hacia........... MENUA SUERTE.
El caso es que por Barcelona hace bastante humedad y me daréa pena que se me estropeasen asi que quiero hacer algunas recetas.
Aparte de la del Pesto rojo, que ya tengo......... teneis alguna más.
Por cierto, los podría congelar?
GRACIAS
Samy...yo los traje de Italia y me dijeron cómo conservalos y que estuvieran ricos:
Primero, los escaldas un minuto en agua hirviendo a la que le habrás echado unas gotas de vinagre. A continuación los secas y los pones en aceite del bueno/iss?mo... y les añades, orégano, alcaparras, ajo y un poco de pimienta. Los dejas macerar y cuando quieras los pones en plan canapés, en esaladas...etc.etc... a mí me encantan tal cual sobre una loncha pequeña de queso fresco. Bueno, la verdad es que me gustan de cualquier forma. Espero te sirva.

Yo los compro aqui ya preparados asi, y cuando lo necesito, los trituro y los hecho tal cual c**o condimento a los espaguetis con un punado de parmesano. Asi no necesitan el aceite.
Tambien son un buen alino para la ensalada de pasta.
Aunque no envidian nada a nadie con un buen pan de hogaza en bocadillo!!!

Re: tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 14 Sep 2005 17:55
por Mechita
Pippi escribió:Mechita escribió:samy escribió:Este verano he secado unos cuantos bastantes tomates allí en el pueblo, el clima ha sido perfecto y ni uno se ha estropeado, cosa de la que me quede muy sorprendida porque para ser la primera vez que lo hacia........... MENUA SUERTE.
El caso es que por Barcelona hace bastante humedad y me daréa pena que se me estropeasen asi que quiero hacer algunas recetas.
Aparte de la del Pesto rojo, que ya tengo......... teneis alguna más.
Por cierto, los podría congelar?
GRACIAS
Samy...yo los traje de Italia y me dijeron cómo conservalos y que estuvieran ricos:
Primero, los escaldas un minuto en agua hirviendo a la que le habrás echado unas gotas de vinagre. A continuación los secas y los pones en aceite del bueno/iss?mo... y les añades, orégano, alcaparras, ajo y un poco de pimienta. Los dejas macerar y cuando quieras los pones en plan canapés, en esaladas...etc.etc... a mí me encantan tal cual sobre una loncha pequeña de queso fresco. Bueno, la verdad es que me gustan de cualquier forma. Espero te sirva.

Yo los compro aqui ya preparados asi, y cuando lo necesito, los trituro y los hecho tal cual c**o condimento a los espaguetis con un punado de parmesano. Asi no necesitan el aceite.
Tambien son un buen alino para la ensalada de pasta.
Aunque no envidian nada a nadie con un buen pan de hogaza en bocadillo!!!

Pippi....me has dado una buena idea para los spaguettis!!!! no se me había ocurrido...y mira que los hago de mil formas!!! gracias, porque me encantan los tomates secos!!!

Re: tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 14 Sep 2005 18:01
por Pippi
Mechita escribió:Pippi escribió:Mechita escribió:
Samy...yo los traje de Italia y me dijeron cómo conservalos y que estuvieran ricos:
Primero, los escaldas un minuto en agua hirviendo a la que le habrás echado unas gotas de vinagre. A continuación los secas y los pones en aceite del bueno/iss?mo... y les añades, orégano, alcaparras, ajo y un poco de pimienta. Los dejas macerar y cuando quieras los pones en plan canapés, en esaladas...etc.etc... a mí me encantan tal cual sobre una loncha pequeña de queso fresco. Bueno, la verdad es que me gustan de cualquier forma. Espero te sirva.

Yo los compro aqui ya preparados asi, y cuando lo necesito, los trituro y los hecho tal cual c**o condimento a los espaguetis con un punado de parmesano. Asi no necesitan el aceite.
Tambien son un buen alino para la ensalada de pasta.
Aunque no envidian nada a nadie con un buen pan de hogaza en bocadillo!!!

Pippi....me has dado una buena idea para los spaguettis!!!! no se me había ocurrido...y mira que los hago de mil formas!!! gracias, porque me encantan los tomates secos!!!

De nada, a mandar

Re: tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 14 Sep 2005 18:08
por Mechita
Pippi escribió:Mechita escribió:Pippi escribió:
Yo los compro aqui ya preparados asi, y cuando lo necesito, los trituro y los hecho tal cual c**o condimento a los espaguetis con un punado de parmesano. Asi no necesitan el aceite.
Tambien son un buen alino para la ensalada de pasta.
Aunque no envidian nada a nadie con un buen pan de hogaza en bocadillo!!!

Pippi....me has dado una buena idea para los spaguettis!!!! no se me había ocurrido...y mira que los hago de mil formas!!! gracias, porque me encantan los tomates secos!!!

De nada, a mandar

efectivamente, a mandar que pa eso estamos!!!!

Re: tomates secados al sol. Ideas
Publicado: 14 Sep 2005 22:06
por samy
Mechita escribió:samy escribió:Este verano he secado unos cuantos bastantes tomates allí en el pueblo, el clima ha sido perfecto y ni uno se ha estropeado, cosa de la que me quede muy sorprendida porque para ser la primera vez que lo hacia........... MENUA SUERTE.
El caso es que por Barcelona hace bastante humedad y me daréa pena que se me estropeasen asi que quiero hacer algunas recetas.
Aparte de la del Pesto rojo, que ya tengo......... teneis alguna más.
Por cierto, los podría congelar?
GRACIAS
Samy...yo los traje de Italia y me dijeron cómo conservalos y que estuvieran ricos:
Primero, los escaldas un minuto en agua hirviendo a la que le habrás echado unas gotas de vinagre. A continuación los secas y los pones en aceite del bueno/iss?mo... y les añades, orégano, alcaparras, ajo y un poco de pimienta. Los dejas macerar y cuando quieras los pones en plan canapés, en esaladas...etc.etc... a mí me encantan tal cual sobre una loncha pequeña de queso fresco. Bueno, la verdad es que me gustan de cualquier forma. Espero te sirva.

MUCHISIMAS GRACIAS.
Mañana compro las alcaparras y los preparo, no te preocupes que el aceite sera de primer?sima calidad: EL DE NUESTROS OLIVOS DE JAEN, el aceite tiene hasta Denominación de Origen, concretamente Sierra de Segura y el que yo gasto en mi casa es Virgen Extra, no tengo de ninguna otra clase.
Por cierto, para hacer la prueba esta tarde he puesto un tomate en el congelador para ver c**o queda, sólo 1 por si acaso no funciona, el primer dia que tenga que cocinar lo uso para ver el resultado.
