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MERMELADA DE SANDIA

Publicado: 13 Sep 2005 22:08
por samy
Ingredientes
1kg de pulpa de sandía ya limpia de cáscara y simientes
750g (más o menos) de azúcar
Ralladura de 1 limón y la mitad de ese mismo limón
Preparación
Cortar la pulpa de la sandía a dados, ponerla en un cuenco con el azúcar (no la pongais toda, yo puse sólo ? kilo) mezclar y dejarla en la nevera macerando toda la noche.
Al día siguiente, poner el contenido del cuenco en una cazuela de fondo grueso junto con la ralladura y la mitad del limón.
Probar si necesita más azúcar que dependera de lo dulce que sea la sandía y lo golos@s que seais vosotros, rectificar en caso necesario y poner a cocer unos 45 minutos o hasta que la densidad sea la adecuada (empiece a coagularse)
Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo o, para mayor seguridad, esterilizarlos 10 minutos al baño maría.
SORPRENDENTEMENTE RICA Y DIFERENTE
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2005 22:12
por cenicienta
:plas: :plas: :plas: ésta me la apunto. Gracias.
:beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2005 22:16
por samy
Me olvide, mi variaci?n a la receta original (de un libro de Mermeladas y confituras del C?rculo de Lectores) fue la de suprimir la vaina de vainilla y añadirle unas simientes de cardamomo.
Me pase un poco con la especie y se ha comido el sabor de la sandía, pero de todas maneras, SIGUE ESTANDO MUY RICA, y así con una tostada untada con mantequilla y un poco de esta mermelada :babas:

Publicado: 14 Sep 2005 00:36
por amma
nunca se me hubiera ocurrido , la tengo que probar, debe de estar de muerte, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Sep 2005 01:16
por barmijo
Oye la sandia en que punto, porque madura es pura agua, y queda c**o jalea???

Publicado: 14 Sep 2005 10:25
por heidy
:(

Y/o iba a hacerla corriendo...... y resulta que no me entero:
porfi....explicame una cosita....
?
dices que solo pones medio kilo de sandia con el azúcar.. con cuanta.. con los 750gramos? y con el resto de la sandía qué haces?


Gracias.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 14 Sep 2005 18:35
por enderthorne
:o :o :o :o :o :o :o

muy original samy c**o todas tus recetas, me la guardo para hacerla


:beso: :beso: ender

Publicado: 14 Sep 2005 19:12
por Invitado
Esta me la apunto :D

Publicado: 14 Sep 2005 19:51
por Atina
:o :o :o
Esta la tengo que hacer yo :beso:

Publicado: 14 Sep 2005 20:17
por samy
barmijo escribió:Oye la sandia en que punto, porque madura es pura agua, y queda c**o jalea???
Use la sandia que en ese momento tenia en casa para consumirla c**o postre. Parece que al tener tanta agua no puede quedar bien..... pues queda perfecta, claro que necesita su tiempo de cocción para que el agua que evapore.
Creo que el secreto esta en dejarla en maceración toda la noche.
:beso: