Página 1 de 1

MERENGUES

Publicado: 15 Sep 2005 00:28
por sussi
Mirad lo que he encontrado.

Merengues
Son sencillos de preparar, pero el ?xito reside en el horneado. Necesitan mucho tiempo de cocción para que la pasta se seque bien y no se aplaste .





Imagen

1 ? Batir 4 claras con una pizca de sal fina hasta que están consistentes. Para saber si están a punto, formar picos con un tenedor: deben quedar erguidos.
2 ? Agregar en forma de lluvia 250 g de azúcar molida muy lentamente mientras se revuelve en forma pausada. Luego agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida.
3 ? Colocar el merengue en una manga con boquilla lisa grande y, sobre una placa enmantecada y enharinada, formar las tapas del tamaño que se deseen. Espolvorear con azúcar.
4 ? Cocinar en horno moderado durante 1 hora. Una vez secos, retirarlos y, con la ayuda de 1 huevo duro, ahuecar ligeramente la base de cada tapa. Volver al horno 15 minutos más.
Secretitos del batido
? Las claras que se utilicen deben estar perfectamente limpias de yemas.
? El azúcar debe ser del tipo seco y bien aireada. Se consigue tamiz?ndola varias veces.
? Las claras deben estar a temperatura ambiente, nunca heladas, para conseguir una pasta homogénea.
? Para que el batido resulte más consistente, se le puede agregar un poquito de sal fina
Secretitos del horneado
? La temperatura del horno debe ser mínima. Cuanto más prolongado es el tiempo de secado más crocantes resultan.
? El horno debe mantenerse cerrado los primeros 20 minutos de cocción.
? Los días de humedad los merengues necesitan más tiempo de horneado para que no resulten gomosos.
? Las placas en que se hornean deben lavarse cada vez que se colocan nuevas tapas.

Publicado: 15 Sep 2005 06:05
por amma
muy bueno el reportaje :plas: : :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Sep 2005 06:39
por JosefinaGonz?lez
:plas: :plas: :plas: :plas: Gracias Sussi por compartirlo, yo suelo hacer casi siempre este tipo de merengue (francés) por ser el menos complicado en su preparacion.

Publicado: 15 Sep 2005 11:08
por Invitado
Estupendo, me lo apunto :D

Publicado: 15 Sep 2005 11:54
por IlianaBenitez
Me encantan estos merengues y si se les pone almendra picadita por encima quedan divinossssssssss :D :D

gracias por el reportaje :wink:

:beso:

Publicado: 15 Sep 2005 12:32
por mousevalencia
si realizas una receta en ho5rno de mas de 200 grados puedes aprovechar esta temperatura que deja el horno para acer los merengues con el horno cerrado y apagado...................mezcla fgranitos de alamendras y mmmmmmmmmmmhhhhhhhhh

MERENGUES

Publicado: 15 Sep 2005 21:56
por Maxorata
EXCELENTE.... :up: :up: :up: :up: :up:

EN CANARIAS LE LLAMAMOS A LOS MERENGUES SUSPIROS :lol:

LA VERDAD ES QUE NO TENGO NI IDEA PORQUE SE LES LLAMA SUSPIROS.


DESDE CANARIAS SALUDOS..... :wink: :wink: :wink:

Publicado: 15 Sep 2005 22:03
por barmijo
Dios son un pecado.
Que ricos se ven excelente reportaje :up: :)

Publicado: 15 Sep 2005 22:21
por canarias2005
:plas: :plas: :plas: :up: