Página 1 de 2

Ensalada de pimientos del piquillo y langostinos.

Publicado: 15 Sep 2005 23:32
por Mechita
c**o más abajo se la he puesto a Roser ya que estaba pidiento recetas para una cena, por si no lo leeis, os la pongo aparte aquí, aunque creo que hace alg?un tiempo, ya la puse:

En mi casa (sobre todo en verano...) hago una "ensalada" (?) de pimientos del piquillo y langostinos que está buenísima y siempre tiene mucho ?xito aparte de estar buenísima, tanto para picar c**o en bocata.. mira es así:

- 1 o 2 latas de pimientos del piquillo de Lodosa
- langostinos cocidos (cuanto más buenos, mejor.. )
- Aceite de oliva virgen extra
- ajo (depende del que a uno le guste)
- sal y un poco de pimienta

Se ponen los pimientos (enteros) en una sartén con un poco de aceite, unos ajos sin pelar y con unos cortes en el lomo y sal (muy poca) a fuego lentúsimo. Seg?n se van haciendo se les va dando la vuelta hasta que se vea que la salsa se hace espesa. Los apartas, dejas que se enfríen y los cortas en tiras.
Aparte se pelan los langostinos y se ponen en un bol. Se añaden los pimientos, se corta uno o dos ajos (al gusto) en trozos muy pequeños y dándoles vuelta se empieza a echar aceite (bastante) hasta que queden muy jugosos. Se les añade un poquito de pimienta (opcional, porque los pimientos del piquillo son algo picantes) y se sirven en una bandeja a ser preferible blanca o hueso (por eso del color... ) y en frío. Sacarlos de la nevera una medía hora antes de servirlos. Están buen?s?mos!!!

La otra opción es hacer lo mismo, pero sin pasar los pimientos por la sartén. Se sacan de la lata, se cortan, se añaden los langostinos, el ajo, la pimienta y el aceite....y siguen estando buenísimo!!!.
Se sirven con tostadas.

Publicado: 16 Sep 2005 00:01
por nachete
Que ricaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me permito sugeriros que hagais la primera opción!

Si haceis los pimientos con un poquito de aceite y a fuego muy lento, se confitan quedando muy suaves y con un sabor espectacular!!!! 8)

Publicado: 16 Sep 2005 00:30
por Mechita
nachete escribió:Que ricaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me permito sugeriros que hagais la primera opción!

Si haceis los pimientos con un poquito de aceite y a fuego muy lento, se confitan quedando muy suaves y con un sabor espectacular!!!! 8)
efessssstivamente Nachete!!! :lol: :lol: :lol: pero cuando no hay tiempo....sin confitar tambiénestán buenísimos!!! es? sí el aceite de oliva tiene que ser muy bueno y abundante....admite un montón!!! :wink:

Publicado: 16 Sep 2005 08:42
por MariaJulia
¿Que buena!
Apuntada para hoy o mañana, los haré confitados. :)

Publicado: 16 Sep 2005 10:29
por Invitado
Me la apunto :D

Publicado: 16 Sep 2005 10:34
por IlianaBenitez
Muy buena!!! tengo unas latas de esos pimentitos y ahora me voy a la compra ... traer? langostinos y haré la ensalada porque a mi gente les va mucho esa combinación de pimientos y langostinos.... luego te cuento...

:beso:

Publicado: 16 Sep 2005 10:37
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2005 18:27
por illarz
Es sencilla y buenisima :rico: jolin con estas recetas que poneis me esta saliendo una curva de la felicidad, que no me la quita ni un entrenador personal. :lol:

Publicado: 19 Sep 2005 01:51
por Mechita
Hacerla y ya me contareis....

Iliana, ya verás cómo te gusta. :wink:

Publicado: 19 Sep 2005 02:01
por barmijo
Anotadisima :up: