Página 1 de 2
receta del provolone
Publicado: 16 Sep 2005 08:04
por charly1964

Hola amigos:
Permitirme que me presente. Soy nuevo en esto y bueno os conozco por dos amigos y la verdad mañana quiero sorprender a mi pareja con un plato especial para su fiesta de cumpleaños. Vamos a tener una comida de amigos y bueno me gustaria prepararle la receta del provolone.
?Alguien me puede ayudaré
Un saludo
Publicado: 16 Sep 2005 08:17
por JosefinaGonz?lez
Cualquier receta que lleve parmesano puedes sustituir este por provolone (siempre que no sea el ahumado o el picante)
Las ensaladas de pasta con provolone me encantan.
Publicado: 16 Sep 2005 08:21
por carlosvalencia
Pero el provolone es solo el nombre de un queso.
Si nos explicas un poco c**o es el plato , intentaremos ayudarte algo más
de todas formas aqui tienes algo hecho con el provolone:
Provolone a la siciliana
Ingredientes 1 rodaja de queso provolone 6 ruedas de longaniza 1 rodaja gruesa de tomate 2 cdtas. de aceite de oliva 1 cdta. de queso parmesano rallado 1 cdta. de orégano
Preparación Poner sobre papel aluminio una rodaja de queso provolone. Cubrir con unas ruedas de longaniza, tapar con una rodaja de tomate. Rociar con aceite y espolvorear orégano y queso rallado. Envolver en forma de paquete. Hornear de 15 a 20 minutos y servir. Abrir el papel sobre el plato y servir de ahí mismo.
Publicado: 16 Sep 2005 08:29
por irutxu
ay Carlos q bueno

!!
graciasssss!!

Publicado: 16 Sep 2005 08:47
por amma
a la siciliana c**o dice carlos es muy bueno, , y tambien
yo lo preparo sobre la sarten caliente con una gotita de aceite y vuelta y vuelta hasta que se funde un poco y los bordes sechurruscan luego al plato y una pizca de oregano por encima. si lo haces en canape sobre un poco de pan tostado y unas lonchitas de jamon serrano
tambien agarro un recipiente de barro pongo provolone, y otros quesos de textura suave, unas gotitas de aceite, oregano, unas gotitas de vino blanco y al microhondas unos minutitos hasta que se fundio luego encima de una rebanada de pan jamon serrano y el queso por encima
Publicado: 16 Sep 2005 09:27
por ranna
Yo tengo un amigo argentino que distribuña provolones y otras cosas túpicas de all?. Me enseñé una receta impresionante y muy sencillita. En una cazuela de barro se pone tomate en rodajas finitas, encima jamón york, el provolone y orégano. Y se hornea.
También se puede hacer a la plancha y está igual de bueno... Tiene que quedar crujiente por fuera... Dios, ya estoy salivando a estas horas...
Suerte con esa sorpresa de cumpleaños!!!

Publicado: 16 Sep 2005 09:58
por ecoli
Yo tengo bajo de casa un restaurante argentino, ellos lo hacen al horno, yo lo he plagiado y está buenísimo. En el CI venden un provolone dulce, comprar unas cortadas de un dedo, ponerlas en unas cazuelitas de barro individuales, echarles por encima aceite y orégano, poner al grill hasta que se funda y así calentito con pan (estilo fondue) está hummm, estupendo.
Un beso
Carmen
Re: receta del provolone
Publicado: 16 Sep 2005 10:09
por IlianaBenitez
charly1964 escribió:
Hola amigos:
Permitirme que me presente. Soy nuevo en esto y bueno os conozco por dos amigos y la verdad mañana quiero sorprender a mi pareja con un plato especial para su fiesta de cumpleaños. Vamos a tener una comida de amigos y bueno me gustaria prepararle la receta del provolone.
?Alguien me puede ayudaré
Un saludo
Hola Charly!! hay muchas recetas con Provolone pero yo te voy a dar una sencill?sima y que a nosotros nos encanta.... digamos que es c**o para empezar la comida...........
Provoleta
Ingredientes:
Una rodaja de un dedo de ancho, de queso Provolone
aceite de oliva, orégano seco
Colocas la rodaja de provolone en una cazuelita ( si es de barro, mucho mejor), le echas un chorreoncito de aceite de oliva y espolvoreas generosamente con orégano.... lo llevas al horno medio hasta que veas que el queso empieza a derretirse.... sirves de inmediato acompañado con grissines o simplemente con pan de tu preferencia.... es delicioso!!!!
espero que te guste......
Publicado: 16 Sep 2005 10:10
por discreta34
Publicado: 16 Sep 2005 10:11
por nachete