Página 1 de 2

masa de brioche

Publicado: 08 Feb 2004 02:01
por Anonymous
Brioche

500 gr. harina 0000
4 huevos
200 gr. mantequilla
20 grs de levadura de panadería
1 yema huevo para pintar
pizca de sal
Disolver en agua tibia la levadura con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina. Batir hasta que se transforme en un pegote horrible. En un bowl grande mezclar la harina con la manteca blanda. agregar los huevos, la sal y la esponja de levadura, agregar harina si falta y amasar bastante, tiene que ser una masa tierna, darle una forma alargada y dejarlo levantar al doble de su tamaño. Pincelarlo con huevo y ponerlo a horno mediano hasta que está cocido. Sacarlo y si se desea cortarlo en rebanadas que se llevar?n a horno tibio durante 5/10 minutos
----------------------------------------------------------------

BRIOCHE RAPIDO
________________
150 gr. Harina
40 gr. azúcar
50 gr. almendras picadas
200 gr. crema de leche espesa
2 Huevos
15 gr. levadura quémica royal

Mezclar la harina con la crema de leche y los huevos. Añadir el azúcar y las almendras y la levadura.

Cocer 40/45' en el horno a 180º


Las 2 son de los foros :wink:

Publicado: 08 Feb 2004 02:05
por Invitado
No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)

Publicado: 08 Feb 2004 02:08
por Usuario no encontrado
Si, imagino los que dices Alma. Los brioches de bimbo, pues ya esté.
Susu de todas formas, gracias por las recetas.
Besiños para las dos

Re: masa de brioche

Publicado: 08 Feb 2004 02:08
por LorenaVico
Susana Olivero escribió:Brioche

500 gr. harina 0000
4 huevos
200 gr. mantequilla
20 grs de levadura de panadería
1 yema huevo para pintar
pizca de sal
Disolver en agua tibia la levadura con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina. Batir hasta que se transforme en un pegote horrible. En un bowl grande mezclar la harina con la manteca blanda. agregar los huevos, la sal y la esponja de levadura, agregar harina si falta y amasar bastante, tiene que ser una masa tierna, darle una forma alargada y dejarlo levantar al doble de su tamaño. Pincelarlo con huevo y ponerlo a horno mediano hasta que está cocido. Sacarlo y si se desea cortarlo en rebanadas que se llevar?n a horno tibio durante 5/10 minutos
----------------------------------------------------------------

BRIOCHE RAPIDO
________________
150 gr. Harina
40 gr. azúcar
50 gr. almendras picadas
200 gr. crema de leche espesa
2 Huevos
15 gr. levadura quémica royal

Mezclar la harina con la crema de leche y los huevos. Añadir el azúcar y las almendras y la levadura.

Cocer 40/45' en el horno a 180º


Las 2 son de los foros :wink:


Gracias Susu queda copiado

Publicado: 08 Feb 2004 02:09
por Invitado
louveivi escribió:Si, imagino los que dices Alma. Los brioches de bimbo, pues ya esté.
Susu de todas formas, gracias por las recetas.
Besiños para las dos
Nos va a poner verde......menudas cocineras :lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 Feb 2004 02:09
por Anonymous
ALMAMENTA escribió:No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)
No insisto, no la puse para vos, es para que la viera Mila, que no ubicaba cuales eran los brioches. Yo tambien los compro hechos (por supuesto) :wink:

Publicado: 08 Feb 2004 02:15
por Invitado
Susana Olivero escribió:
ALMAMENTA escribió:No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)
No insisto, no la puse para vos, es para que la viera Mila, que no ubicaba cuales eran los brioches. Yo tambien los compro hechos (por supuesto) :wink:
Uffff que alivio pensaba que era yo solo la que tiraba de las cosas prefabricadas :lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 Feb 2004 02:17
por Anonymous
ALMAMENTA escribió:
Susana Olivero escribió:
ALMAMENTA escribió:No insistas ...los compro de paquete ...con lo facil que es hacer el pudding y me lo quieres complicar ja y ja :lol: :lol: :lol: :lol:
Acabo de verlo y solo queda un cuarto joooooooooo ni para el desayuno 8)
No insisto, no la puse para vos, es para que la viera Mila, que no ubicaba cuales eran los brioches. Yo tambien los compro hechos (por supuesto) :wink:
Uffff que alivio pensaba que era yo solo la que tiraba de las cosas prefabricadas :lol: :lol: :lol:
Claro que no, y aquí entran en lo que llamamos "facturas" que son mucho más baratos que otras cosas en las panaderías y pastelerías :wink:

Publicado: 08 Feb 2004 22:25
por Anonymous
gracias suso, los probaré :wink:

Publicado: 08 Feb 2004 22:30
por Anonymous
wald escribió:gracias suso, los probaré :wink:
De nada cielo, besitos