Página 1 de 2

bacalao dorado receta paso a paso (fotos)

Publicado: 18 Sep 2005 10:31
por nachete
Bacalao dorado o bacalao a bras.

Es un plato típico portugués, que dependiendo de unas zonas u otras , varian algunos ingredientes. En muchos sitios lleva cebolla, perejil y aceitunas negras. Va en gustos. En casa el que nos guste es este. Os lo recomiendo porque gusta a todos, incluso a los que no les gusta demasiado el pescado! A los niños les encanta.

Ingredientes

Bacalao previamente desalado.( +-80 grs por persona)
Patatas (1 mediana por persona)
Huevos (1 por persona)
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Colorante amarillo (el de las paellas)
Sal


Podeis hacerlo con migas de bacalao que son mucho más baratas, no hace falta que sean lomos!
Debeis limpiarlo muy bien de pieles y espinas, desmigandolo en finas hebras. Reservais

Imagen

Pelais las patatas y con ayuda de una mandolina las cortais en pajas.

Imagen

Poneis una sarten grande con abundante aceite de oliva y vais friendo la patata poco a poco en varias tandas.
Si la poneis toda de golpe quedara echa un mazacote. Debe quedar crujiente. Reservar

Al bacalao ya limpio y en hebras le dais un golpecito de calor en la sarten con mitad de aceite y mitad de mantequilla (queda así más suave). Sólo que cambie de color. Reservais

En un bol echais los huevos , sal, pimienta y un poco de colorante (para que luego tenga un color muy amarillito). Se bate todo.

Imagen

Incorporais a este bol las patatas y el bacalao y removeis con las manos para mezclar bien todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal si fuera necesario

Imagen
Ya sólo queda echar la mezcla en la sarten y cuajar ligeramente. No demasiado.

Imagen

El resultado final.

Imagen

Publicado: 18 Sep 2005 10:34
por JosefinaGonz?lez
ya contestú en el foro de la TH, pero insisto, me encanta

Publicado: 18 Sep 2005 11:38
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:o :o :o :o :o :o :o :o :o


q buena pinta me la guardo para hacerla



:beso: :beso: ender

Publicado: 18 Sep 2005 11:43
por azul
te a quedado de lujo,podrias decirme que tipo de mandolina utilizaste para las patatas paja,es que quiero comprarme una y no se cual,gracias :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 12:01
por marianquiros
yo lo hago aveces,pero le frio cebolla muy despacito para que quede transparente y lespues le añado el bacalao ,lo demás lo hago igual. :beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 23:17
por malena
me encanta!!!!!!!!!!!!

Publicado: 18 Sep 2005 23:40
por lely
Estupenda tu receta
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Sep 2005 11:12
por Invitado
En mi casa lo hacemos así y está delicioso

Publicado: 19 Sep 2005 11:36
por yeyu
en cuanto salga de trabajar compro las migas y esta semana lo cenamos algun dia, fijo! gracias por la receta y sobre todo por la molestia del paso a paso (que es c**o mas se aprende ) :beso:

Publicado: 19 Sep 2005 11:45
por Brigi
MUCHAS GRACIAS POR PONERNOS LA RECETITA Y ADEMAS CON FOTOS ME LA APUNTO SEGURO QUE ESTA SEMANA LA PRUEBO SOLO TENGO QUE COMPRAR EL BACALAO.
:beso: :beso: :beso: