Página 1 de 1
c?mo se hacen las gachas???????????????????????
Publicado: 18 Sep 2005 11:28
por rociobrujita1
Publicado: 18 Sep 2005 11:33
por JosefinaGonz?lez
En mi casa siempre se han hecho dos tipos de gachas unas que odiaba, a pesar de que nunca llegu? a probarlas, que llebaban patata y un caldo nadando por encima (tambien manchegas) y las que tu quieres, que me encantaban y me encantan
Esta es la receta que tengo de mi padre, el de su madre y la que hoy en dia hago yo
GACHAS DE PITO
Ingredientes:
2 ajos
1 cebolla
magro de cerdo cortado en cuadritos
chorizo (fresco de buena calidad)
salchichas (frescas de buena calidad)
harina de pito (almortas), 2 cucharadas por persona
agua
aceite
Elaboración:
En una sartén (normalmente se usa la de dos asas en algunos sitios llamado caldero) se frien los "tropezones", es decir la carne, los chorizos y las salchichas, todo hecho trocitos, cuando está frito todo se saca y se reserva en una fuente.
En el aceite de freir los "tropezones"se frie la cebolla y los ajos, se aparta del fuego y se le va a~nadiendo la harina, se vuelve a poner en el fuego para tostar esta y una vez dorada se le a~nade el agua necesaria Cuando empieza a hervir se le a~naden los "tropezones" y se continua dando vueltas hasta que están cocidas (se reconoce porque empieza a hacer burbujas c**o si fuera la lava de un volcan)
OBSEVACI?N : la almorta (lathyrus sativus) es conocida en mi tierra c**o "pito" y en otros lugares
c**o "tito", "guija", o "muela" (por la forma de sus frutos)
La harina de almortas la compro en el mercadona.
Publicado: 18 Sep 2005 13:59
por rociobrujita1
Publicado: 18 Sep 2005 20:29
por Juana_Redondo
Publicado: 18 Sep 2005 20:34
por JosefinaGonz?lez
Juana, las otras gachas de las que hago mencion tambien llevan pimenton, pero esas se hacen con harina de trigo (me refiro a las que menciono, no sé las tuyas)
Publicado: 18 Sep 2005 21:04
por barmijo
Cuando alguna las prepare, podrian poner fotos no las conozco.
Gracias
Publicado: 18 Sep 2005 21:41
por Juana_Redondo
Yo me refiero a las de harina de almortas que hacen c**o tú dices burbujas, quedando c**o los cr?ter de un volc?n.
He visto poner morcilla, trocitos de patatas fritas c**o para tortilla, panceta, setas.etc. los ingredientes depende del gusto y del presupuesto, las especies tambiénson muy al gusto des de alcaravea,pero siempre pimenton dulce y un poquito del picante.
Se suelen acompañar con pepinillos en vinagre, guindillas, vanderillas etc.
Es una comida fuerte para el frio, y se come en la misma sarten que se hacen y con mucho pan del Candeal.

Publicado: 18 Sep 2005 21:54
por cenicienta
Publicado: 18 Sep 2005 21:59
por Juana_Redondo
Esas son las dulces y las llamamos puches.
Tambien estan muy buenas.
Y yo quiero hacer dieta.

Publicado: 19 Sep 2005 17:53
por aleyjuli
En mercadona encontraras la harina de almortas