Página 1 de 1

busco magdalenas

Publicado: 18 Sep 2005 13:07
por JosefinaGonz?lez
Busco magdalenas, pero no cualquiera.

Cuando vivia mi padre, todos los miercoles (o casi todos) iba a Carrion de Calatrava a comprar magdalenas y no he vuelto a comer otras tan buenas c**o esas.

Pesaban mucho c**o cuatro veces mas que lo que pesan las magdalenas ahora y aunque esponjosas no tienen nada que ver con las magdalenas que venden hoy. Si se echaban en la leche caliente soltaban un aceitillo y ademas absorvian mucha mas leche que las que hoy venden.
No eran redondas, sino alargads y sin papel, aunque tenian en la parte de los bordes c**o onditas.

Si alguien conoce algun tipo de magdalenas de esas (la foma es igual) por favor, que se acuerde de mi y de darme la receta :lol:

Publicado: 18 Sep 2005 20:52
por Juana_Redondo
Hola Josefina, mi abuelo tenia una tahona y el horno era de leña, y c**o después de hacer el pan por la noche el horno mantenía suficiente calor se aprovechaba para hacer algo de dulce c**o galletas tortas magdalenas , mantecados etc. y hacíamos unas magdalenas que llam?bamos de molde por que se hacían en unos moldes de lata y c**o tu dices estabn buenisimas.
Mirar? la receta para ponertela. :D :D :D :D :D
Un saludo y que te mejores :beso:de Juana

Publicado: 18 Sep 2005 20:54
por JosefinaGonz?lez
Juana_Redondo escribió:Hola Josefina, mi abuelo tenia una tahona y el horno era de leña, y c**o después de hacer el pan por la noche el horno mantenía suficiente calor se aprovechaba para hacer algo de dulce c**o galletas tortas magdalenas , mantecados etc. y hacíamos unas magdalenas que llam?bamos de molde por que se hacían en unos moldes de lata y c**o tu dices estabn buenisimas.
Mirar? la receta para ponertela. :D :D :D :D :D
Un saludo y que te mejores :beso:de Juana

Gracias Juana

Publicado: 19 Sep 2005 02:34
por rociobrujita1
¿estas bien? :duda: :lol: :lol: HEe encontrado el pueblo por estas redes y les he escrito un mensaje a la mancomunidad de municipios del campo de calatrava y a ver si con un poquitin de suerte conseguimos que nos mande la receta.
Confiemos en que haya gente tan maga y generosa c**o la que me he encontrado por estos foros :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2005 03:30
por JosefinaGonz?lez
Gracias bonita.

Si, estoy bien, bueno casi, aqui me tienes sin dormir por la fiebre, que no me baja.

Publicado: 19 Sep 2005 09:15
por carlosvalencia
Yo te he encontrado estas, no sé si serán las que tu dices.

Magdalenas

:: Caracter?sticas

Plato: Dulce



:: Origen, estacionalidad y ?mbito de consumo

Origen: Indeterminado

Estacionalidad: Semana Santa

?mbito: Casero



:: Ingredientes

Ingredientes:
Para 12 huevos: medio kilo de harina, medio litro de aceite frito, ralladura de un limón, medio kilo de azúcar y una caja de "papelillos de gaseosa".

Elaboración:
Se bate las claras a punto de nieve y se les añade las yemas batidas, el azúcar, los papelillos de gaseosa, el aceite y la harina. Se bate todo bien y se echa en los moldes hasta tres cuartos. Se meten en el horno a 150º y se apartan cuando "sube el cogollo" y se quedan doraditas.



:: Comercializaci?n

Comercializaci?n: No

Puntos de venta:
No

Canales de distribución:
No



:: Observaciones

Hay quien le añade la masa medio litro de leche. Se consumen en Semana Santa en Carri?n, Pozuelo y Torralba de Calatrava.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2005 09:21
por monicaff
Josefina, c**o estos días me conecto sólo a ratitos no me da tiempo a seguir todos los mensajes del foro y no sabía que estabas enferma.
Espero que te mejores pronto de verdad, así que cu?date que este foro te necesita

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2005 09:30
por JosefinaGonz?lez
Gracias Monicaf, lo malo de mi es que no puedo estar en la cama, que es lo que mejor cura esto, cuando solo es era un catarro.



Carlos voy a probarlas a ver si por casualidad son esas. Tengo unas ganas de dar con su receta, que no veas. Gracias

Publicado: 19 Sep 2005 09:51
por marianquiros
YO TENGO EN EL CAMPO UN HORNO DE LE?A Y A VECES HAGO DULCES EN EL Y TE PONGO LA RECETA DE LAS MAGDALENAS QUE YO HAGO :

PARA 12 HUEVOS ; SE PESAN Y EL MISMO PESO SE PONE DE AZUCAR,DE HARINA Y DE ACEITE (DE OLIVA FRITO Y FRIO)YO LE QUITO UN POCO PARA QUE NO SALGAN TAN ACEITOSAS ,

SE SEPARAN LAS CLARAS Y SE BATEN A PUNTO DE NIEVE SE LE A?ADE EL AZUCAR POCO A POCO PARA QUE NO SE BAJEN.

EL ACEITE LO MEZCLO CON LA HARINA Y LE A?ADO LAS YEMAS MEZCLANDOLAS BIEN Y YO LE PONGO LEVADURA SECA Y LA RAYADURA DE 2 LIMONES ,LO MEZCLO CON LAS CLARAS Y AL HORNO .

ESTA MISMA RECETA SIRVE PARA HACERLAS DE NATA CAMBIANDO EL ACEITE POR NATA .