Página 1 de 2

TECULA-MECULA

Publicado: 18 Sep 2005 18:38
por marianquiros
ME HAN PASADO ESTA RECETA Y NO S? c**o QUEDAR? ALGUIEN LA HA HECHO.....

T?cula M?cula

Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
Una clara de huevo
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
Unas gotas de zumo de limón
30 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina

Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y las gotas de limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina y se van incorporando, con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?. Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.

Publicado: 18 Sep 2005 18:48
por lipiblue
:nodigona: ?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.

Publicado: 18 Sep 2005 18:53
por JosefinaGonz?lez
Yo nunca la he hecho porque siempre buscaba una que se pareciera y hasta ahora no he visto ninguna receta que lo hiciera (la original por supuesto es secreta).

Mira en esta página algo sobre ella.

http://www.geocities.com/casa_fuentes/h ... tecula.htm

Publicado: 18 Sep 2005 19:00
por cenicienta
Cual es la masa quebrada :nodigona: :duda:
:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 19:39
por JosefinaGonz?lez
cenicienta escribió:Cual es la masa quebrada :nodigona: :duda:
:beso: :beso:
La brisa, en aleman por si te enteras mejor es M?rbeteig.

Publicado: 18 Sep 2005 19:44
por marianquiros
lipiblue escribió::nodigona: ?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.
en la receta pone 1 clara de huevo , yo no la he hecho pero quien me la ha pasado sí y dice que le salió muy bien :duda: :duda:

Publicado: 18 Sep 2005 19:45
por cenicienta
JosefinaGonzález escribió:
cenicienta escribió:Cual es la masa quebrada :nodigona: :duda:
:beso: :beso:
La brisa, en aleman por si te enteras mejor es M?rbeteig.

:o :o :o Gracias Josefina... yo ya estaba pensando que seráa otra cosa especial. :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 23:37
por comoju
marianquiros escribió:
lipiblue escribió::nodigona: ?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.
en la receta pone 1 clara de huevo , yo no la he hecho pero quien me la ha pasado sí y dice que le salió muy bien :duda: :duda:
Yo tengo esa receta pero, es con 6 huevos :nodigona:

Publicado: 19 Sep 2005 08:09
por marianquiros
LE PREGUNTAR? A MI AMIGA ,PARA VER CUANTOS HUEVOS LE PUSO :nodigona: :nodigona:

Publicado: 19 Sep 2005 09:55
por comoju
Mas de 1 clara tiene que llevar, pues si miras en la elaboracion, habla de mezclar claras y yemas.