TECULA-MECULA
Publicado: 18 Sep 2005 18:38
ME HAN PASADO ESTA RECETA Y NO S? c**o QUEDAR? ALGUIEN LA HA HECHO.....
T?cula M?cula
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
Una clara de huevo
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
Unas gotas de zumo de limón
30 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y las gotas de limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina y se van incorporando, con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?. Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.
T?cula M?cula
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
Una clara de huevo
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
Unas gotas de zumo de limón
30 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y las gotas de limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina y se van incorporando, con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?. Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.