Página 1 de 2

Roscas de pi?onate o de Muegado...(Fotos)...

Publicado: 18 Sep 2005 19:43
por Susita
L@s Extreme?@s supongo la conocer?n, la com? cuando fuí a Caceres y realmente está de muerte :D
Alguien las ha hecho???? es muy laborioso de hacer, a ver si un dia me animo y las hago :nodigona:

Imagen

Imagen

Bueno, ya me contareis :wink:
:beso:

Publicado: 18 Sep 2005 19:46
por marianquiros
yo no la conozco ,pero en portugal si que he visto algo muy parecido :D :D

Publicado: 18 Sep 2005 19:46
por cenicienta
:o :o :o Tienes tú la receta???? Tiene que estarrrrrr ummmmmm
:beso: :beso:

Re: Roscas de pi?onate o de Muegado...(Fotos)...

Publicado: 18 Sep 2005 19:49
por JosefinaGonz?lez
Susita zo la conozco, mi madre es extreme?a y de pequeña le ayudaba a mi abuela a formar los rollitos.

La de la foto es un poco diferente a la que venden por la zona de mi madre (que ademía es igual que la que haciamos.


De sabor puede que sea igual, pero la nuestra es mas casera, los rollos son mas largos y mas gruesos y se pueden si quieres separa unos de otros con la mano, no sé si me explico. c**o todos los años recibo una de regalo (que por cierto vuelvo a regalar porque no comemos cosas tan dulces) antes de darla le haré una foto.

Publicado: 18 Sep 2005 19:49
por barmijo
Tiene una pinta de pecado capital. :coqueta:
Aqui hacemos algo similar pero con pasta dealmendras, el sabor debe ser mucho muy diferente. :wink:
Pon la receta por favor. :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 18 Sep 2005 19:53
por Erruki
Que bueno tiene que ser esto ¿no? :o :o :o
Susita tu tienes la receta? :nodigona: :nodigona: Si la tienes ponla por favor. :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 19:57
por cenicienta
barmijo escribió:Tiene una pinta de pecado capital. :coqueta:
Aqui hacemos algo similar pero con pasta dealmendras, el sabor debe ser mucho muy diferente. :wink:
Pon la receta por favor. :up: :up: :up: :up: :up:
Ummmm a mi me gusta mucho la almendra... podrías poner tú tu receta????
:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2005 20:04
por Susita
Esto lo he encontrado por internet:

http://www.nccintegrared.org/tradicione ... curial.htm

y aquí os pongo la receta que me dieron a mi, la hermana de mi suegra, lo que pasa es que yo no le acabo de pillar bien el truquillo :(

ROSCA DE MUEGADO

Para 6 huevos:
2 cascarones de aceite.
4 cascarones de aguardiente
1/2kg. de Miel
1/4 de azúcar.

Se apartan 2 claras para hecharlas cuando está la miel y el azúcar a punto de caramelo.
Las claras se baten a punto de nieve y se las va hechando poco a poco y se va batiendo con la miel y el azúcar y cuando está bien batido se hechan los pi?ones. ( ya esté)

pero los pi?ones no son los tipicos pi?ones...lo hacen de esta misma masa pasandola por la maquinita esa de picar carne...que quedan c**o fideos, se frien y luego se cortan pequeños..bueno creo que es todo un ritual esto de la rosca :lol:

Publicado: 18 Sep 2005 20:11
por JosefinaGonz?lez
pero los pi?ones no son los tipicos pi?ones...lo hacen de esta misma masa pasandola por la maquinita esa de picar carne...que quedan c**o fideos, se frien y

Claro por eso lo de pi?onate, la nuestra se llama canelilla, pero en la que venden pone pi?onate

La que zo me refiero es una masa de harina, huevo y aceite que luego se hace rollitos delgados con la mano, esto se friten y con ellos se forma una rosca (envolviendol) pegandolos en miel cocida.

Publicado: 18 Sep 2005 20:14
por cenicienta
Susita escribió:Esto lo he encontrado por internet:

http://www.nccintegrared.org/tradicione ... curial.htm

y aquí os pongo la receta que me dieron a mi, la hermana de mi suegra, lo que pasa es que yo no le acabo de pillar bien el truquillo :(

ROSCA DE MUEGADO

Para 6 huevos:
2 cascarones de aceite.
4 cascarones de aguardiente
1/2kg. de Miel
1/4 de azúcar.

Se apartan 2 claras para hecharlas cuando está la miel y el azúcar a punto de caramelo.
Las claras se baten a punto de nieve y se las va hechando poco a poco y se va batiendo con la miel y el azúcar y cuando está bien batido se hechan los pi?ones. ( ya esté)

pero los pi?ones no son los tipicos pi?ones...lo hacen de esta misma masa pasandola por la maquinita esa de picar carne...que quedan c**o fideos, se frien y luego se cortan pequeños..bueno creo que es todo un ritual esto de la rosca :lol:
Cuantosa pi?ones hay que hecharle?????
:beso: :beso: