Página 1 de 2

PATATAS ESCABECHADAS

Publicado: 20 Sep 2005 23:24
por Mariasun
PATATAS ESCABECHADAS

1KG. DE PATATAS O LAS QUE SE DESEEN HACER
3HUEVOS PARA UN KG.
6 CUCHARADAS DE HARINA POR KG.

PREPARACION:

SE PONEN LAS PATATAS PEQUE?AS EN UNA CAZUELA SIN PELARLAS, SOLO LAVADAS Y SE CUBREN DE AGUA PARA COCERLAS, SE LAS A?ADE UN POCO DE SAL.
UNA VEZ COCIDAS SE PELAN EN CALIENTE, SE APLASTAN CON UN TENEDOR BIEN Y SE HACEN BOLAS DESPUES SE APLASTAN, YO CON UN PAÑO BLANCO PONGO LA BOLA Y LA APLASTO CON EL PAÑO NI ME MANCHO, NI SE PEGAN, DEJARLAS ENFRIAR.
UNA VEZ FRIAS SE PASAN POR HARINA Y HUEVO SE FRIEN EN UNA SART?N CON BASTANTE ACEITE HASTA DORARLAS, SEGUIDAMENTE SE INTRODUCEN EN UN RECIPIENTE CON UN MACHADO DE AJO Y PEREJIL, VINAGRE, LAUREL Y AGUA, LA CUAL HA SIDO PREVIAMENTE CALENTADA EN LA SART?N. DEJAR EN REPOSO UNAS HORAS Y LISTAS PARA COMER ESPERO QUE OS GUSTEN.

YO VOY A UN PUEBLO DE SALAMANCA (LAGUNILLA) Y EN LAS FIESTAS DE AGOSTO ES MUY TIPICO HACERLAS

DE ESTA MISMA MANERA SE PUEDEN HACER LOS PESCADOS ESCABECHADOS :beso: :beso:

ESPERO QUE OS GUSTEN PORQUE ESTAN RIQUÉSIMAS

Re: PATATAS ESCABECHADAS

Publicado: 21 Sep 2005 00:16
por Mechita
Mariasun escribió:PATATAS ESCABECHADAS

1KG. DE PATATAS O LAS QUE SE DESEEN HACER
3HUEVOS PARA UN KG.
6 CUCHARADAS DE HARINA POR KG.

PREPARACION:

SE PONEN LAS PATATAS PEQUE?AS EN UNA CAZUELA SIN PELARLAS, SOLO LAVADAS Y SE CUBREN DE AGUA PARA COCERLAS, SE LAS A?ADE UN POCO DE SAL.
UNA VEZ COCIDAS SE PELAN EN CALIENTE, SE APLASTAN CON UN TENEDOR BIEN Y SE HACEN BOLAS DESPUES SE APLASTAN, YO CON UN PAÑO BLANCO PONGO LA BOLA Y LA APLASTO CON EL PAÑO NI ME MANCHO, NI SE PEGAN, DEJARLAS ENFRIAR.
UNA VEZ FRIAS SE PASAN POR HARINA Y HUEVO SE FRIEN EN UNA SART?N CON BASTANTE ACEITE HASTA DORARLAS, SEGUIDAMENTE SE INTRODUCEN EN UN RECIPIENTE CON UN MACHADO DE AJO Y PEREJIL, VINAGRE, LAUREL Y AGUA, LA CUAL HA SIDO PREVIAMENTE CALENTADA EN LA SART?N. DEJAR EN REPOSO UNAS HORAS Y LISTAS PARA COMER ESPERO QUE OS GUSTEN.

YO VOY A UN PUEBLO DE SALAMANCA (LAGUNILLA) Y EN LAS FIESTAS DE AGOSTO ES MUY TIPICO HACERLAS

DE ESTA MISMA MANERA SE PUEDEN HACER LOS PESCADOS ESCABECHADOS :beso: :beso:

ESPERO QUE OS GUSTEN PORQUE ESTAN RIQUÉSIMAS
Mariasun me han encantado y seguro que las haré...es que en casda los escabeches nos gustan muchísimo!! :wink:

Publicado: 21 Sep 2005 01:06
por Susita
Vaya receta, suena a gloria, que ricas las patatas :up:
Queda bien anotada, gracias :wink:
:beso:

Publicado: 21 Sep 2005 01:29
por JosefinaGonz?lez
A mi tambiénme ha gustado

Publicado: 21 Sep 2005 03:28
por barmijo
excelente, me la anoto, suena muy bien :up:

Publicado: 21 Sep 2005 10:49
por nachete
Pues las pienso hacer, que idea más buena!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo hago en escabeche las caballas y los jureles, pero nunca se me había ocurrido hacerlo con patatas!

Por cierto una preguntilla??????? Al escabeche no le pones unos granos de pimienta negra, ni cebolla cortada?

Gracias!!!!!!!!!!!

Publicado: 21 Sep 2005 10:54
por Fatima12
¿Que facilitas! y además deben de estar riquísimas, me las apuntar? a ver que tal me salen.
F?tima :beso:

Publicado: 21 Sep 2005 11:24
por Invitado
Que buena idea, me apunto la receta :up:

Publicado: 21 Sep 2005 13:35
por karmen
¿qué cantidad de vinagre echais?

Publicado: 21 Sep 2005 17:10
por pepa
QUE BUENA IDEA. GRACIAS