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CHUTNEY DE HIGOS

Publicado: 21 Sep 2005 22:42
por samy
Ingredientes
1,250l de vinagre de vino tinto
500g de azúcar moreno
2 cucharadas de sal
1k de higos negros, no demasiado maduros, cortados en rodajas de 1cm
500g de cebollas en rodajas finas
250g de dítiles deshuesados y troceados
150g de ra?z de jengibre fresco troceado menudo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de mostaza blanca en grano
3 cucharadas de estrag?n fresco triturado o 1 de estrag?n seco

Preparación
1. Poner en una olla inoxidable el vinagre, el azúcar y la sal, poner al fuego y remover hasta que se disuelva, dejar cocer unos 5 minutos
2. Añadir el resto de los ingredientes salvo el estrag?n: higos, cebolla, dítiles, jengibre, pimentón, mostaza. Hacer hervir y cocer a fuego lento 1 hora o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y la mezcla se espese
3. Apartar del fuego, añadir el estrag?n y mezclar. Meter el chutney en tarros esterilizados calientes y sellar.
Esperar 1 mes para que madure. Se conserva hasta 1 año y resulta delicioso con queso y carnes frías.
:beso: :beso: :beso:
Lo malo de los chutneys en general es el dichoso tiempo de espera antes de consumirlos, pero luego vale la pena

Publicado: 22 Sep 2005 01:28
por rociobrujita1
:o :o :o :o aki se aprende cada cosa.GRACIAS

Publicado: 22 Sep 2005 08:59
por marianquiros
???GRACIASÍ?? :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Sep 2005 09:01
por nachete
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: