CHUTNEY DE HIGOS
Publicado: 21 Sep 2005 22:42
Ingredientes
1,250l de vinagre de vino tinto
500g de azúcar moreno
2 cucharadas de sal
1k de higos negros, no demasiado maduros, cortados en rodajas de 1cm
500g de cebollas en rodajas finas
250g de dítiles deshuesados y troceados
150g de ra?z de jengibre fresco troceado menudo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de mostaza blanca en grano
3 cucharadas de estrag?n fresco triturado o 1 de estrag?n seco
Preparación
1. Poner en una olla inoxidable el vinagre, el azúcar y la sal, poner al fuego y remover hasta que se disuelva, dejar cocer unos 5 minutos
2. Añadir el resto de los ingredientes salvo el estrag?n: higos, cebolla, dítiles, jengibre, pimentón, mostaza. Hacer hervir y cocer a fuego lento 1 hora o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y la mezcla se espese
3. Apartar del fuego, añadir el estrag?n y mezclar. Meter el chutney en tarros esterilizados calientes y sellar.
Esperar 1 mes para que madure. Se conserva hasta 1 año y resulta delicioso con queso y carnes frías.
Lo malo de los chutneys en general es el dichoso tiempo de espera antes de consumirlos, pero luego vale la pena
1,250l de vinagre de vino tinto
500g de azúcar moreno
2 cucharadas de sal
1k de higos negros, no demasiado maduros, cortados en rodajas de 1cm
500g de cebollas en rodajas finas
250g de dítiles deshuesados y troceados
150g de ra?z de jengibre fresco troceado menudo
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de mostaza blanca en grano
3 cucharadas de estrag?n fresco triturado o 1 de estrag?n seco
Preparación
1. Poner en una olla inoxidable el vinagre, el azúcar y la sal, poner al fuego y remover hasta que se disuelva, dejar cocer unos 5 minutos
2. Añadir el resto de los ingredientes salvo el estrag?n: higos, cebolla, dítiles, jengibre, pimentón, mostaza. Hacer hervir y cocer a fuego lento 1 hora o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y la mezcla se espese
3. Apartar del fuego, añadir el estrag?n y mezclar. Meter el chutney en tarros esterilizados calientes y sellar.
Esperar 1 mes para que madure. Se conserva hasta 1 año y resulta delicioso con queso y carnes frías.



Lo malo de los chutneys en general es el dichoso tiempo de espera antes de consumirlos, pero luego vale la pena