Tarta Moteada con Chocolate de Vero
Publicado: 21 Sep 2005 23:09
Una rica torta para la hora del te,o desayuno.
La hizo Vero, espero les guste

Torta Moteada (Ch Berreteaga)
manteca (mantequilla) 200 gr
azucar 300 gr
yemas 4
claras bartidas a nieve 4
barritas de chocolate picadas grueso 4 (nosotros usamos 130 gr) se puede reemplazar por chips de chocolate
esencia de vainilla 1 cucharadita
harina leudante 350 gr (o harina comun con 2 cucharaditas de polvo Royal, polvo leudante o levadura quimica)
Batir muy bien la manteca con el azucar, debemos obtener una preparacion bien cremosa, agregamos las yemas de a una por vez y batimos muy bien,antes de agregar la proxima; añadimos esencia de vainilla
Incorporamoss el chocolate picado, o chips de chocolate , previamente pasado por harina , le quitamos el excedente, por ultimo agregamos la harina tamizada, intercalando con las claras batidas a nieve
Molde enmantecado y enharinado, colocamos la preparacion y podemos espolvorear la superficie con azucar
Horno 180ºC por 45/50 minutos aproximadamente
La receta original lleva tambien 2 manzanas peladas y ralladas y rociadas con el jugo de 1/2 limon, y 200 gr de dulce de batata cortado en trocitos, pero nosotros la hacemos solo con el chocolate
En caso de querer hacer la receta original se incorpora la manzana rallada, y el dulce en el mismo momento que incorporamos el chocolate, y de chocolate se usan 4 barritas o su equivalente
