Couscous "K' DRA"
Publicado: 22 Sep 2005 00:41
Aqui os pongo una recetita diferente al tradicional couscous con verduras. Es una pena que no os pueda poner fotos, pero bueno, espero que os guste:
1 kg de couscous
1pollo
500 gr de uvas pasas
100 gr de garbanzos
1 kg 500 gr de cebollas
una cucharilla de pimienta molida o un poco menos
una cucharilla de azafran
una pizca de canela
200 gr de Smen (manteca rancia), si no se encuentra se pone manteca.
sal
5 cucharadas de aceite
un manojito de perejil
unas cuantas cucharadas de azucar
un punado de almendras peladas y fritas (optativo)
En la cuscusera (parte baja) se refrie el pollo con el aceite, una cucharada de Smen, un manojito de perejil, una cebolla troceada, la sal, la pimienta y el azafran; se le anaden los garbanzos y el agua, se deja cocer.
En la parte alta de la cuscusera se cuece al vapor el couscous, apartandolo cada media hora durante tres veces para untarlo de manteca.
Aparte, en otra olla, se echa la cebolla cortada en juliana con un trozo de manteca y un poquitin de agua, cuando ya esta casi hecha se le anaden las uvas pasas y se deja cocer, una vez todo tierno se le echa unas cuantas cucharadas de azucar y una pizca de canela y se deja caramelizar, (no tiene que quedar nada de caldo).
Pues ya esta todo hecho, ahora queda la presentacion:
En una fuente se aparta el couscous, se le echa un poco de caldo del pollo, sin que quede muy mojado, debe quedar completamente suelto, para eso, debe de haber estado bien untado de manteca previamente, en el centro, se pone el pollo y, alrededor de este, la cebolla caramelizada junto a las pasas, luego los garbanzos y c**o punto final unas almendritas fritas, (optativo).
Listo para comer.
Besos
Fatima
1 kg de couscous
1pollo
500 gr de uvas pasas
100 gr de garbanzos
1 kg 500 gr de cebollas
una cucharilla de pimienta molida o un poco menos
una cucharilla de azafran
una pizca de canela
200 gr de Smen (manteca rancia), si no se encuentra se pone manteca.
sal
5 cucharadas de aceite
un manojito de perejil
unas cuantas cucharadas de azucar
un punado de almendras peladas y fritas (optativo)
En la cuscusera (parte baja) se refrie el pollo con el aceite, una cucharada de Smen, un manojito de perejil, una cebolla troceada, la sal, la pimienta y el azafran; se le anaden los garbanzos y el agua, se deja cocer.
En la parte alta de la cuscusera se cuece al vapor el couscous, apartandolo cada media hora durante tres veces para untarlo de manteca.
Aparte, en otra olla, se echa la cebolla cortada en juliana con un trozo de manteca y un poquitin de agua, cuando ya esta casi hecha se le anaden las uvas pasas y se deja cocer, una vez todo tierno se le echa unas cuantas cucharadas de azucar y una pizca de canela y se deja caramelizar, (no tiene que quedar nada de caldo).
Pues ya esta todo hecho, ahora queda la presentacion:
En una fuente se aparta el couscous, se le echa un poco de caldo del pollo, sin que quede muy mojado, debe quedar completamente suelto, para eso, debe de haber estado bien untado de manteca previamente, en el centro, se pone el pollo y, alrededor de este, la cebolla caramelizada junto a las pasas, luego los garbanzos y c**o punto final unas almendritas fritas, (optativo).
Listo para comer.

Besos
Fatima