"Enchilao" de merluza con gambas........
Publicado: 23 Abr 2004 16:02
“Enchilao” de merluza y gambas
Ingredientes:
400g de filetes de merluza limpios ( pueden ser congelados)
500g de gambas frescas cocidas ( pueden ser langostinos)
2 cebollas
4 dientes de ajo
2-3 ramitas de cilantro
4 hojas de laurel
1 taza de tomate frito + 2 cdas
? taza de vino blanco
comino, pimienta, especias a gusto, sal y aceite.
Preparación:
En una cazuela al fuego, ponemos dos tazas de agua, dos dientes de ajo pelados, una cebolla partida al medio, el cilantro, 2 hojas de laurel, 2 cdas de tomate frito, pizca de comino y especias, muy poca sal y el pescado..... dejamos cocer tapado durante unos minutos, hasta que el pescado está blando. Escurrir el pescado y reservar el caldo.
Cuando el pescado está fri? lo desmenuzamos un poco.
Pelar las gambas.
En una sartén con un chorreón de aceite, rehogamos una cebolla y dos dientes de ajo bien picadito todo, cuando hayan pasado unos minutos añadimos las especias, hojas de laurel, tomate frito y removemos bien..... incorporamos la merluza desmenuzada, y cubrimos con el caldo ( que previamente habremos colado), rectificamos el punto de sal y pimienta,...... cuando empiece a cocer, incorporamos las gambas peladas, el vino y bajamos el fuego, dejamos cocer tapado durante unos minutos..... hasta que reduzca un poquito la salsa. Servir caliente acompañado de arroz blanco...
Ingredientes:
400g de filetes de merluza limpios ( pueden ser congelados)
500g de gambas frescas cocidas ( pueden ser langostinos)
2 cebollas
4 dientes de ajo
2-3 ramitas de cilantro
4 hojas de laurel
1 taza de tomate frito + 2 cdas
? taza de vino blanco
comino, pimienta, especias a gusto, sal y aceite.
Preparación:
En una cazuela al fuego, ponemos dos tazas de agua, dos dientes de ajo pelados, una cebolla partida al medio, el cilantro, 2 hojas de laurel, 2 cdas de tomate frito, pizca de comino y especias, muy poca sal y el pescado..... dejamos cocer tapado durante unos minutos, hasta que el pescado está blando. Escurrir el pescado y reservar el caldo.
Cuando el pescado está fri? lo desmenuzamos un poco.
Pelar las gambas.
En una sartén con un chorreón de aceite, rehogamos una cebolla y dos dientes de ajo bien picadito todo, cuando hayan pasado unos minutos añadimos las especias, hojas de laurel, tomate frito y removemos bien..... incorporamos la merluza desmenuzada, y cubrimos con el caldo ( que previamente habremos colado), rectificamos el punto de sal y pimienta,...... cuando empiece a cocer, incorporamos las gambas peladas, el vino y bajamos el fuego, dejamos cocer tapado durante unos minutos..... hasta que reduzca un poquito la salsa. Servir caliente acompañado de arroz blanco...