Tarta de membrillos
Publicado: 22 Sep 2005 22:01
Pensaba hacerla antes de ponerla pero no solo no puedo por no tener ganas, sino porque no he encontrado membrillos.
c**o ya muchas teneis y buscais recetas para ellos, aqui os pongo esta tarta de la revista Welt de Frau (mundo de la mujer) que tiene una pinta.... en la revista
TARTA DE MEMBRİLLO
İngredientes:
Relleno:
1 kg de membrillos
300 ml de agua
300 gr. de azucar
Masa:
250 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azucar
4 huevos
450 gr. de harina
1 cucharada (sopera) de Maizena
1 paquete de levadura quimica (polvos de hornear)
ralladura (piel) de medio limon
1 pizca de sal
Crema o baño del relleno
6 huevos
125 gr. de azucar
125 gr. de almendras molidas
80 gr. de mantequilla blanda
4 cucharadas (soperas) de azucar
Extra : mantequilla y pan rallado (o harina) para el molde
Elaboracion:
1 peşlar los membrillos, cortar por la mitad, quitar las semillas y cortar en gajos. Cocer estos en 300 ml de agua 10 minutos. Echar azucar y dejar enfriar.
Encender el horno a 180 grados C
2 Hacer la masa:
batir la mantequilla con el azucar (que quede esponjosa) Agregar los huevos uno a uno batiendo (no agregar el siguiente hasta que el otro no se haza incorporado bien)
Mezclar la harina con la Maizena y la levadura y colar todo junto. Entremezclar la ralladura de limon y la sal y agregar todo a la masa de mantequşlla huevos
Echar esta en un molde de 26 cm de diametro al que antes hemos engrasado y enharinado.
3 Sobre la masa de bizcoco echar los membrillos
Mezclar los huevos (medio batidos) con el azucar y las almendra y echar sobre el membrillo.
Mezclar con un tenedor los 80 gr. de mantequilla con las 4 cucharadas de azucar y repartir esta por encima de la tarta en pegotitos
Meter al horno (que hemos precalentado) a 180 grados C durante unos 45 minutos
c**o ya muchas teneis y buscais recetas para ellos, aqui os pongo esta tarta de la revista Welt de Frau (mundo de la mujer) que tiene una pinta.... en la revista
TARTA DE MEMBRİLLO
İngredientes:
Relleno:
1 kg de membrillos
300 ml de agua
300 gr. de azucar
Masa:
250 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azucar
4 huevos
450 gr. de harina
1 cucharada (sopera) de Maizena
1 paquete de levadura quimica (polvos de hornear)
ralladura (piel) de medio limon
1 pizca de sal
Crema o baño del relleno
6 huevos
125 gr. de azucar
125 gr. de almendras molidas
80 gr. de mantequilla blanda
4 cucharadas (soperas) de azucar
Extra : mantequilla y pan rallado (o harina) para el molde
Elaboracion:
1 peşlar los membrillos, cortar por la mitad, quitar las semillas y cortar en gajos. Cocer estos en 300 ml de agua 10 minutos. Echar azucar y dejar enfriar.
Encender el horno a 180 grados C
2 Hacer la masa:
batir la mantequilla con el azucar (que quede esponjosa) Agregar los huevos uno a uno batiendo (no agregar el siguiente hasta que el otro no se haza incorporado bien)
Mezclar la harina con la Maizena y la levadura y colar todo junto. Entremezclar la ralladura de limon y la sal y agregar todo a la masa de mantequşlla huevos
Echar esta en un molde de 26 cm de diametro al que antes hemos engrasado y enharinado.
3 Sobre la masa de bizcoco echar los membrillos
Mezclar los huevos (medio batidos) con el azucar y las almendra y echar sobre el membrillo.
Mezclar con un tenedor los 80 gr. de mantequilla con las 4 cucharadas de azucar y repartir esta por encima de la tarta en pegotitos
Meter al horno (que hemos precalentado) a 180 grados C durante unos 45 minutos