Página 1 de 1

ZANAHORIAS A LA GRIEGA

Publicado: 22 Sep 2005 22:29
por samy
Hoy las he echo para acompañar mañana al lomo a la plancha.
Hacerlas y dejarlas para el dia siguiente, el sabor mejora por momentos.

Ingredientes
700g de zanahorias tiernas (las de manojo son perfectas)
50ml de aceite de oliva
425ml de vino blanco seco ( más o menos, no viene de un chorro más)
1 cucharada de miel
2 ramilletes de tomillo fresco (yo he puesto ajedrea seca al gusto)
6 ramilletes de perejil fresco ( a discrecci?n, tampoco viene de una cantidad exacta)
1 hoja hermosa de laurel
2 dientes de ajo picados fino
1 cucharada de semillas de cilantro un poco machacadas
sal y pimienta
Hierbas frescas picadas para decorar

Preparación
1. Cortar las zanahorias por la mitad y luego en cuatro partes, formando trozos del mismo grosor.
2. Poner las zanahorias y el resto de los ingredientes(MENOS LAS HIERBAS FRESCAS PICADAS QUE SON PARA DECORACION) en una cazuela amplia, y llevarlas a ebullici?n sin tapar unos 20 minutos o hasta que esten tiernas.
3. Con una espumadera pasar la zanahoria a una fuente, llevar el líquido de cocción a ebullici?n y dejar que se reduzca a la mitad.
3. Verter el líquido reducido sobre las zanahorias y dejar que se enfrien, dejarlas en la nevera 3-4 horas o hasta el dia siguiente.
4. Servir a temperatura ambiente, decorado con las hierbas picadas.
:beso: :beso: :beso:

Re: ZANAHORIAS A LA GRIEGA

Publicado: 23 Sep 2005 10:21
por noradebon
Gracias por tu receta, tengo un hijo loco por las zanahorias. :wink:

Publicado: 26 Sep 2005 21:33
por LaQuemaSopas
Doy fe que estaban de lujo. Yo que no soy muy aficionada a las zanahorias cocinadas, me relami.

Besotes.
LaQuemaSopas

Publicado: 26 Sep 2005 22:34
por Oscar
Justo tengo unas zanahorias que no sabia c**o prepararlas, gracias por la receta.
Saludos, :wink: