MERMELADA DE CIRUELAS CLAUDIAS Y MENTA
Publicado: 22 Sep 2005 22:54
Ingredientes
1 1/2 de ciruelas claudias
3/4k de azúcar
1 limón
2 ramas de menta fresca
Preparación
Lavar concienzudamente las ciruelas, partirlas por la mitad, retirar el hueso y trocearlas.
En la cazuela de confituras (yo uso una olla de fondo grueso, vamos, que es la express) poner las ciruelas, el azúcar y la menta a capas, siendo la ultima de azúcar.
Cubrir con un paño limpio y dejar macerar en la nevera 12 horas.
Al cabo de ese tiempo, poner la olla a fuego lento, añadir la ralladura del limón y el zumo de medio, y cocer, a fuego lento, unos 30 minutos o lo necesario para que adquiera consistencia de mermelada.
Retirar la menta, añadir el zumo del otro medio limón, mezclar y envasar en caliente, en un tarro esterilizado. Tapar y dejar enfriar con el tarro boca abajo o cocer los tarros al baño María.
Una forma de guardar las ciruelas para el invierno

1 1/2 de ciruelas claudias
3/4k de azúcar
1 limón
2 ramas de menta fresca
Preparación
Lavar concienzudamente las ciruelas, partirlas por la mitad, retirar el hueso y trocearlas.
En la cazuela de confituras (yo uso una olla de fondo grueso, vamos, que es la express) poner las ciruelas, el azúcar y la menta a capas, siendo la ultima de azúcar.
Cubrir con un paño limpio y dejar macerar en la nevera 12 horas.
Al cabo de ese tiempo, poner la olla a fuego lento, añadir la ralladura del limón y el zumo de medio, y cocer, a fuego lento, unos 30 minutos o lo necesario para que adquiera consistencia de mermelada.
Retirar la menta, añadir el zumo del otro medio limón, mezclar y envasar en caliente, en un tarro esterilizado. Tapar y dejar enfriar con el tarro boca abajo o cocer los tarros al baño María.
Una forma de guardar las ciruelas para el invierno

