Que Quiere Decir...
Publicado: 23 Abr 2004 20:45
Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
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Las Kokochas son gl?ndulas de la parte inferior de la cabeza de la merluza y del bacalao. Con ellas se preparan diferentes recetas, túpicas de la cocina vasca. También resulta habitual cocinarlas rebozadas y fritas..........Nelly escribió:Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
Muchisimas Gracias Iliana!!!!!IlianaBenitez escribió:Las Kokochas son gl?ndulas de la parte inferior de la cabeza de la merluza y del bacalao. Con ellas se preparan diferentes recetas, túpicas de la cocina vasca. También resulta habitual cocinarlas rebozadas y fritas..........Nelly escribió:Cuando en una receta ponen que lleva 600 gramos de kokotxas de bacalao, que son las kokotx así
Gracias Alma!!!!Almamenta escribió:Nelly las kokotxas se compran en los mercados y te las venden ya limpias ..a punto de cocinar ...pero si quieres tambien las encuentras congeladas por lo menos aqui..... son muy buenas c**o dice Iliana a la "vasca"
Gracias Karmele por la receta!!!!!karmele escribió:Las kokotxas son la papada del pescado. Ciertamente las más conocidas son las de merluza o las del bacalao. Se compran congeladas o frescas o ya preparadas.
La receta cl?sica es de kokotxas en salsa verde:
Se rebozan las kokotxas en huevo y harina y se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
Salsa verde:
Se pica cebolla, diente de ajo y se pochan. Se escurre parte del aceite y se añade harina, perejil, vino blanco y caldo de pescado. Se l?a todo bien, hasta que la salsa está a vuestro gusto. Se le añaden las kokotxas y se le da un hervor.
Ya esté
Esta salsa va bien tb con cualquier otro tipo de pescado (merluza, por ejemplo, y le añades espárragos, almejas y decoras con huevo cocido), con pasta italiana, etc
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