Fusilli con bonito del norte (o at?n) - receta y fotos
Publicado: 24 Sep 2005 15:07
Hola, durante mi ultima visita hispanica me compré en Eroski unas latas de bonito del norte, que aquí ni saben lo que es, pues lo utiliz? para hacerme una pasta con esto, parecida a la que se hace con el atún.
Los ingredientes:

- aceite de oliva, ajo, aj?
- pasta (yo utiliz? fusilli, pero vale cualquiera)
- una lata de atún (o bonito)
- una lata de tomate (no frito !)
- perej?l (abundante)
- unas alcaparras o aceitunas negras (opcionales)
- vino blanco
- sal gorda (para cocer la pasta)
- una pizca de preparado en polvo de caldo de pescado (opcional)
Fusilli lunghi (largos) es esta pasta, que mi mujer llama "el telefono" por qué es parecida al hilo del telefono.

Primero se sofrie el ajo y el aj? en el aceite de oliva (y si se quiere, alcaparras o aceitunas negras), se le echa el atún o bonito que se desmenuza con una cuchara de madera, se dejé unos minutos todo sofriendo y se le echa el vino blanco, hasta que se retire. Pu?s se echan los tomates de la lata, un vasito de agua, y se deja cocer una media hora así, hasta que la salsa se adense y todos los ingredientes se mezclen bien. Se le puede poner una cucharadita pequeña de preparado en polvo o en dado para el caldo de pescado, que le da más sabor.

Al final se le pone el perej?l picado, abundante. Mientras se cuece la pasta, y se pone todo (pasta y salsa) en una sartén grande saltando con fuego alto un par de minutos, y ya está !

Los ingredientes:
- aceite de oliva, ajo, aj?
- pasta (yo utiliz? fusilli, pero vale cualquiera)
- una lata de atún (o bonito)
- una lata de tomate (no frito !)
- perej?l (abundante)
- unas alcaparras o aceitunas negras (opcionales)
- vino blanco
- sal gorda (para cocer la pasta)
- una pizca de preparado en polvo de caldo de pescado (opcional)
Fusilli lunghi (largos) es esta pasta, que mi mujer llama "el telefono" por qué es parecida al hilo del telefono.
Primero se sofrie el ajo y el aj? en el aceite de oliva (y si se quiere, alcaparras o aceitunas negras), se le echa el atún o bonito que se desmenuza con una cuchara de madera, se dejé unos minutos todo sofriendo y se le echa el vino blanco, hasta que se retire. Pu?s se echan los tomates de la lata, un vasito de agua, y se deja cocer una media hora así, hasta que la salsa se adense y todos los ingredientes se mezclen bien. Se le puede poner una cucharadita pequeña de preparado en polvo o en dado para el caldo de pescado, que le da más sabor.
Al final se le pone el perej?l picado, abundante. Mientras se cuece la pasta, y se pone todo (pasta y salsa) en una sartén grande saltando con fuego alto un par de minutos, y ya está !