Página 1 de 1

Masa de pizza

Publicado: 24 Sep 2005 18:57
por angeles-Argentina
Recien pedian la masa de pizza en otro foro y puse esta, ahi me di cuenta...que aca no la habia puesto.ya esta en el recetario :wink:
--------------------------------------------------------------------------------------


Esta receta es de Jose Luis Elias (esta dando unas clases buenisimas en este momento en el canal El Gourmet), la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno, lo demas exactamente c**o dice la receta.
Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso



Masa Pizza

Harina 1000 k
Agua 600 gr
Sal 25 gr
Levadura 20 o 30 gr la cantidad depende de su tiempo para elaborar
Aceite 30 gr



Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa.

Podemos reemplazar

*en vez de usar 600 grs. de agua:
usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche


*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad


Imagen

Publicado: 24 Sep 2005 19:36
por malena
Gracias Angeles, que pinta tiene esa pizza!!!!!!!!

Publicado: 24 Sep 2005 20:02
por eucecas
que ricaaaaaaaaaaa :D

Publicado: 25 Sep 2005 02:03
por Nieves
Angeles, ??estú para envolverla y traerla para casa!!, felicidades, un abrazo.



Nieves

Publicado: 25 Sep 2005 02:50
por barmijo
:plas: c**o siempre una excelente aportaci?n para todo el foro :up:

Publicado: 25 Sep 2005 05:01
por angeles-Argentina
Gracias, esta es uno de las que hizo Vero, RIQUISIMAAAAAAAAAA :up:
Es una receta mas de masa de pizzas... pero a nosotros (familia, amigos, etcetcetc :dientes: ) nos gusta muchismoooo
Cuando cambiamos parte de agua por leche o mantequilla por aceite, vemos c**o cambia la textura :wink:

:beso: