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Hola! Me presento
Publicado: 25 Sep 2005 18:08
por marievalencia
Me llamo Marie, soy francesa y vivo en Valencia.
Me encanta cocinar y es mi ocupacion favorita.
Hago un poquito de todo: cocina francesa y espanola por supuesto, pero tambien platos del Maghreb ( couscous, tajines, bricks...), cocina asiatica ( tha?, china, recetas al wok) , sushis y mucho mas cosas....
Estoy engachada a los libros y revistas de cocina y tengo un monton.
Hago mi proprio pan y bollerias.
Tambien pastelerias, pero considero que no es mi punto fuerte.

Estoy acostrumbada a traducir recetas espanolas para mis amigas francesas y puedo hacerlo al reverse si alguien necesita une receta francesa.
Me encantaria intercambiar recetas con vosotros y direcciones con los de Valencia ( ingredientes, materiales...).
Hay gente de Valencia por aqui?
Un saludo
Marie
PS: espero que vais a entenderme porque mi castellano es muy flojo pero entiendo mucho mas que hablo o escrito.
Publicado: 25 Sep 2005 18:19
por Nieves
Marie, ?¿encantada de saludarte desde Cataluña!!, eres una mina en arte culinario, cuando puedas y si lo sabes pon la receta de ese pan árabe que se hace en una sarten, ellos lo pegan en las paredes de un horno, y en un plis plas lo tienen hecho, un abrazo.
Nieves
Publicado: 25 Sep 2005 18:25
por marievalencia
Hola Nieves,
Creo que la tengo es un pan del Marocco que se hace con semola verdad?
Te la traduzco y la apunto por aqui.
Efectivamente se hace en una sarten y no en el horno.
Un beso
Marie
Publicado: 25 Sep 2005 18:33
por smamparo

BIENVENIDA

Publicado: 25 Sep 2005 18:41
por Atina
Bienvenida al foro

Publicado: 25 Sep 2005 18:46
por Meritxell
Publicado: 25 Sep 2005 18:51
por marievalencia
PAN MARROQUI
para 6 pans
1kg de semola fina ( mejor comprarla en tiendas o carnicerias marroquies)
220g de harina
1 cucharada de levadura de panaderia que diluye en 100 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
1 l de agua ( mas 100 ml para la levadura)
Echar la semola en un cuenco, anadir la harina, la sal y mezclar.
Anadir la levadura y el agua poco a poco.Amasar.
Cuando la masa esta lista, hacer bolas, aplastatarlas, taparlas con un pano y dejarlas reposer en un sitio bastante caliente por un minimo de 45 mn.
No deben subir mucho mas o menos 2 cm.
Calentar la sarten con un poco de aceite, poner un circulo de masa y cocer a fuego lento.
Pinchar la masa con un tenedor, hacer la vuelta y dejar cocer el otro lado
PS: mi levadura de hacer pan la compro en tiendas marroquies. Se presento en paquete de 500 g, esta seca de marca Bruggeman.
Esta muy bien y ademas muy bien de precio.
Marie
Publicado: 25 Sep 2005 18:57
por Nizta
Bienvenida! Yo tambiénsoy nueva!

Publicado: 25 Sep 2005 19:01
por marievalencia
PAN MARROQUI
para 6 pans
1kg de semola fina ( mejor comprarla en tiendas o carnicerias marroquies)
220g de harina
1 cucharada de levadura de panaderia que diluye en 100 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
1 l de agua ( mas 100 ml para la levadura)
Echar la semola en un cuenco, anadir la harina, la sal y mezclar.
Anadir la levadura y el agua poco a poco.Amasar.
Cuando la masa esta lista, hacer bolas, aplastatarlas, taparlas con un pano y dejarlas reposer en un sitio bastante caliente por un minimo de 45 mn.
No deben subir mucho mas o menos 2 cm.
Calentar la sarten con un poco de aceite, poner un circulo de masa y cocer a fuego lento.
Pinchar la masa con un tenedor, hacer la vuelta y dejar cocer el otro lado
PS: mi levadura de hacer pan la compro en tiendas marroquies. Se presento en paquete de 500 g, esta seca de marca Bruggeman.
Esta muy bien y ademas muy bien de precio.
Marie
Publicado: 25 Sep 2005 19:04
por Nieves
Marie, muchísimas gracias por la receta, seguro que la pruebo, haces bien de sugerir lo de la s?mola, pues no hubiera sabido donde comprarla, un abrazo.
Nieves