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BRAZO DE MIEL, ESPECIAS Y FALSA NATA

Publicado: 26 Sep 2005 12:33
por mousevalencia
brazo gitano con miel, specias y falsa nata

4 huevos
175g miel
75g maicena
50g harina leudante ((100g harina por 1 cucharadita levadura))
1 cucharilla canela polvo
1/2 cucharilla de (molidos):
- nuez moscada
- pimienta negra
- clavo
- bicarbonato
2 cucharas de agua hirviendo
2 cucharadaas de melaza o 2 de azucar moreno disuleta en una de agua caliente
30g c**o rallao

engrasar una fuente de horno de 25 por 30cm, forrar los lados y base con paple vegetal y engrasarlos.
- batir al s claras a punto nieve suave, añadir poco a pco l?a miel a chorro fino
- añadir 1 yema, batir hasta quedar palido y espeso
- pasar al mezcla a un cuenco grande, incorporar las harian s tamizadas y mezclar
- agrgar especias, el agua y bicanornato mezlar bien
- poner la mezcla en al fuente
- hornear 15' 220-230 precalentado
- en un papel vegetal mas grande que la fuente poner el c**o rallao espolvoreado
- desmoldar de inmediato y ponerlo sobre el papel quitando el papel de la fuente.
- con rapidez serrar los bordes crujientes
- enrollar por el lado corto, esperar 20' y desenrollar
- enrollarlo de nuevo dejandolo enfriar a temperatura ambiente.
- desenrolarlo concuidado y cubrirlo con la falsa nata (haber quitado antes el papel)
- dejar en nevera no mas de 2 horas ay que al falsa nata tiende a endurecer

FALSA NATA:
110gr azucar fina
1/2 cucharadita gelatina en polvo
1 cucahrad de leche
80ml de agua
125g mantequilla empomada
1/2 cuchardita esencia vainilla
me<zclar en un cazo azucar-gelatina-leche-agua, remover a fuegolento si hrvir hasta disolver la nata gelatian, dejar enfriar.
batir al mantequilla-esencia hasta quedar ligera y esponjosa, añadir sin dejar de batir la mezcal anterior hasta quedar esponjosa unos 15' mas o menos, se espesara al reposar...

NO SOY MONEDITA DE PLATA....PARA GUSTARLE A CUALQUIER GARRAPATA :)

Publicado: 26 Sep 2005 14:12
por cerecita
QUE ES LA MANTEQUILLA EMPOMADA?? DONDE LA COMPRO??

PETONS MAKU :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Sep 2005 15:18
por azul
cerecita escribió:QUE ES LA MANTEQUILLA EMPOMADA?? DONDE LA COMPRO??

PETONS MAKU :beso: :beso: :beso:
yo creo que tiene que ser mantequilla que tenga la consistencia de pomada,sacada un rato antes del frigo, a ver que te contesta mousevalencia

petonets :beso:

Publicado: 26 Sep 2005 16:25
por cerecita
Yo tambiénlo he pensado Azul, pero c**o existen tantas cosas para la repostr?a que no conocemos las "amas de casa" ....
a ver que nos dice Javi.

un besote wapa :beso:

Publicado: 26 Sep 2005 17:26
por pepa
GRACIAS MOUSSE POR LA RECETA.

Publicado: 26 Sep 2005 20:01
por happy
Me muerooooooooo........ :cry: :cry: :cry: :cry:

Qué cosa tan ricaaaaaaaaaaa........!!!!!! ....... :up: :up: :up:

Esto lo pruebo fijo la semana que viene , cuando venga una amiga a casa , que le encantan los "brazos" :lol: :lol:

Gracias Mouseeeeeeeee........!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:


Cerecita : la mantequilla en pomada es mantequilla sacada con tiempo del frigo y batida un poco hasta que adquiera la consistencia cremosa :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 12:06
por mousevalencia
cerecita escribió:QUE ES LA MANTEQUILLA EMPOMADA?? DONDE LA COMPRO??

PETONS MAKU :beso: :beso: :beso:
la mantequilla empomada es al mantequilla normal sacad del friggorifico para qeu se ablande y sea mas facil mezclar o batir pero sin que llegue a rezumar el aceite, si no te da tiempo de empomarla a temperatura ambiente , lo que tienes que hacer es calentar dos plato al vapor o con agua hierviendo lo secas y pones al mantequilla entre ellos de esa manera se empomara antes uun kiss