M?s Gofres
Publicado: 24 Abr 2004 22:43
Yo creo que cuando empez? este foro, la primera receta que puse fue la de unos Gofres.
Pues me repito, pero esta vez con otra diferente
.
Estoy viendo por la TV. A Iria Castro (una cocinera Gallega), y c**o me gusta las cosillas que hace, pues copio sus recetillas. Y dio la receta de unos Gofres, y yo a copiar y a probar.
El resultado?????? Que están deliciosos. De las recetas que he probado de Gofres caseros (no son c**o los que se compran), me quedo con esta.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
Sólo puse los 2 huevos, pues eran grandes. La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.
Pues me repito, pero esta vez con otra diferente

Estoy viendo por la TV. A Iria Castro (una cocinera Gallega), y c**o me gusta las cosillas que hace, pues copio sus recetillas. Y dio la receta de unos Gofres, y yo a copiar y a probar.
El resultado?????? Que están deliciosos. De las recetas que he probado de Gofres caseros (no son c**o los que se compran), me quedo con esta.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
Sólo puse los 2 huevos, pues eran grandes. La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.