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M?s Gofres

Publicado: 24 Abr 2004 22:43
por comoju
Yo creo que cuando empez? este foro, la primera receta que puse fue la de unos Gofres.

Pues me repito, pero esta vez con otra diferente :dientes: .

Estoy viendo por la TV. A Iria Castro (una cocinera Gallega), y c**o me gusta las cosillas que hace, pues copio sus recetillas. Y dio la receta de unos Gofres, y yo a copiar y a probar.

El resultado?????? Que están deliciosos. De las recetas que he probado de Gofres caseros (no son c**o los que se compran), me quedo con esta.

GOFRES

* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar

Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.

NOTA: De Iria Castro



Sólo puse los 2 huevos, pues eran grandes. La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.

Publicado: 24 Abr 2004 22:45
por Anonymous
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Publicado: 24 Abr 2004 22:53
por Lisi
Guru escribió::evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
que te pasa???? :lol:

Re: M?s Gofres

Publicado: 24 Abr 2004 22:55
por Maribele
comoju escribió:Yo creo que cuando empez? este foro, la primera receta que puse fue la de unos Gofres.

Pues me repito, pero esta vez con otra diferente :dientes: .

Estoy viendo por la TV. A Iria Castro (una cocinera Gallega), y c**o me gusta las cosillas que hace, pues copio sus recetillas. Y dio la receta de unos Gofres, y yo a copiar y a probar.

El resultado?????? Que están deliciosos. De las recetas que he probado de Gofres caseros (no son c**o los que se compran), me quedo con esta.

GOFRES

* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar

Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.

NOTA: De Iria Castro



Sólo puse los 2 huevos, pues eran grandes. La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.
Deben estar muy buenos, seguro que si, pero no te los voy a copiar porque tuve una temporada que me dio por comer gofres, de los comprados, cob chocolate y nata , y desde entonces tengo el culo con esa forma......... :lol: :lol: :lol:

Re: M?s Gofres

Publicado: 24 Abr 2004 23:00
por Anonymous
comoju escribió:Yo creo que cuando empez? este foro, la primera receta que puse fue la de unos Gofres.

Pues me repito, pero esta vez con otra diferente :dientes: .

Estoy viendo por la TV. A Iria Castro (una cocinera Gallega), y c**o me gusta las cosillas que hace, pues copio sus recetillas. Y dio la receta de unos Gofres, y yo a copiar y a probar.

El resultado?????? Que están deliciosos. De las recetas que he probado de Gofres caseros (no son c**o los que se compran), me quedo con esta.

GOFRES
Pues yo me la guardo y a ver que tal quedan :wink:

* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar

Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.

NOTA: De Iria Castro



Sólo puse los 2 huevos, pues eran grandes. La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.

Publicado: 24 Abr 2004 23:01
por Anonymous
Lisi escribió:
Guru escribió::evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
que te pasa???? :lol:
lo de siempre ..... qué cruz esta mujer ...... y sus fotos inexistentes :evil:

Publicado: 24 Abr 2004 23:01
por comoju
Lisi escribió:
Guru escribió::evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
que te pasa???? :lol:
QUE NO HAY FOTO :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 24 Abr 2004 23:08
por Lisi
Pobre Cova.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 24 Abr 2004 23:11
por Anonymous
Lisi escribió:Pobre Cova.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Eso ... dale cuerda :pelea:

Publicado: 24 Abr 2004 23:14
por Lisi
Guru escribió:
Lisi escribió:Pobre Cova.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Eso ... dale cuerda :pelea:
no es por seguir chinchando...lejos de mi esa intenci?n 8) ..pero mi pregunta sin ?nimo de ofender es:
por que te pones asi con cova si casi ninguna receta viene con foto? :nodigona:

no me pegues, solo responde,eh?

:lol: :lol: