Alcachofas con gambas
Publicado: 24 Abr 2004 23:13
Ingredientes:
12 alcachofas medianas, 1/4 kg. de gambas, un diente de ajo, una cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, 1/2 cucharadita de estrag?n seco, una copa de brandy.
Limpiar y quitar las hojas exteriores a las alcachofas, ahuecarlas y quitar la pelusilla central. Cocer los corazones 15 minutos, escurrirlos. Aparte pelar 1/4 kilo de gambas y cocer las cabezas y las cáscaras durante 20 minutos. En una sartén freir un diente de ajo y una cebolla picada, añadir las tres cucharadas de tomate frito y la 1/2 cucharadita de estrag?n. Sazonar y regohar las gambas, rociar con una copa de brandy y prender fuego. Mojar con la mitad del caldo de cocer las gambas. Poner 2 cucharadas de este sofrito que hemos hecho en cada corazón de alcachofa. Aclarar el resto con el caldo sobrante poner las alcachofas a dar un hervor.
12 alcachofas medianas, 1/4 kg. de gambas, un diente de ajo, una cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, 1/2 cucharadita de estrag?n seco, una copa de brandy.
Limpiar y quitar las hojas exteriores a las alcachofas, ahuecarlas y quitar la pelusilla central. Cocer los corazones 15 minutos, escurrirlos. Aparte pelar 1/4 kilo de gambas y cocer las cabezas y las cáscaras durante 20 minutos. En una sartén freir un diente de ajo y una cebolla picada, añadir las tres cucharadas de tomate frito y la 1/2 cucharadita de estrag?n. Sazonar y regohar las gambas, rociar con una copa de brandy y prender fuego. Mojar con la mitad del caldo de cocer las gambas. Poner 2 cucharadas de este sofrito que hemos hecho en cada corazón de alcachofa. Aclarar el resto con el caldo sobrante poner las alcachofas a dar un hervor.