Página 1 de 3

Alcachofas con gambas

Publicado: 24 Abr 2004 23:13
por Biznaga
Ingredientes:
12 alcachofas medianas, 1/4 kg. de gambas, un diente de ajo, una cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, 1/2 cucharadita de estrag?n seco, una copa de brandy.
Limpiar y quitar las hojas exteriores a las alcachofas, ahuecarlas y quitar la pelusilla central. Cocer los corazones 15 minutos, escurrirlos. Aparte pelar 1/4 kilo de gambas y cocer las cabezas y las cáscaras durante 20 minutos. En una sartén freir un diente de ajo y una cebolla picada, añadir las tres cucharadas de tomate frito y la 1/2 cucharadita de estrag?n. Sazonar y regohar las gambas, rociar con una copa de brandy y prender fuego. Mojar con la mitad del caldo de cocer las gambas. Poner 2 cucharadas de este sofrito que hemos hecho en cada corazón de alcachofa. Aclarar el resto con el caldo sobrante poner las alcachofas a dar un hervor.

Publicado: 24 Abr 2004 23:27
por Anonymous
Que ricas Paloma, habrá que hacerlas :wink:

Publicado: 24 Abr 2004 23:55
por Anonymous
?Geniales! Gracias Palomita :beso:

Publicado: 24 Abr 2004 23:57
por Biznaga
Susana Olivero escribió:?Geniales! Gracias Palomita :beso:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2004 23:58
por Anonymous
(yo es que ya no las compro porque me parte el h?gado, que diréa una señora gaucha que ronda por acá, tener que tirar tanto al limpiarlas :herida: pero no digais nada)

Publicado: 24 Abr 2004 23:58
por lazywombat
Me encanta!
gracias Paloma por compartir esta ricura.
Besos, Diana
:beso:

Publicado: 25 Abr 2004 00:02
por Anonymous
Guru escribió:(yo es que ya no las compro porque me parte el h?gado, que diréa una señora gaucha que ronda por acá, tener que tirar tanto al limpiarlas :herida: pero no digais nada)
Pues la gaucha, prolija y pacientemente, le sacar?a lo comestible a las hojas sobrantes y lo usar?a para hacer una pasqualina de alcachofas (tomó)

Publicado: 25 Abr 2004 00:03
por Anonymous
Susana Olivero escribió:
Pues la gaucha, prolija y pacientemente, le sacar?a lo comestible a las hojas sobrantes y lo usar?a para hacer una pasqualina de alcachofas (tomó)
(la españolita no tiene tiempo, calla locadia)

Publicado: 25 Abr 2004 00:06
por Anonymous
Guru escribió:
Susana Olivero escribió:
Pues la gaucha, prolija y pacientemente, le sacar?a lo comestible a las hojas sobrantes y lo usar?a para hacer una pasqualina de alcachofas (tomó)
(la españolita no tiene tiempo, calla locadia)
Mira canarita, un día no entrés a los foros y lo hacás en ese tiempoImagen

Publicado: 25 Abr 2004 00:08
por Biznaga
:duda: Y eso de la pascualina que será... :nodigona: Entre la rompa, la trompa y ahora la pascualina... me tiene desconcertada... :nodigona: Yo es que tenía un vecino que llamaba a su mujer "Pascuala"..... porque decía que desde que se c así siempre le hacía la pascua (?que hombre! :evil: ).... así que lo de pascualina me suena.. :nodigona: