Página 1 de 2

Baguettes viennoises

Publicado: 27 Sep 2005 12:55
por marievalencia
para Comoju y otras! ;-)

Baguettes viennoises


Para 3 baguettes ( barras)

1 sobre de levadura de panadaria
460 g de harina
20 g de azucar
sal
55 g mantequilla
240 ml de leche


Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 mn.
En un cuenco, mezclar la harina con el azucar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar el leche.
Echarlos en la harina y mezlar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 mn.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente ( sin aere) tapado de un pano.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche et cocer 20 mn a 200.

Marie

PS: la ultima vez he anadido pepitas de chocolate. Riquisimo.
He puesto aqui la receta para hacerla a mano peroa masa la hago en machina de hacer pan.
pongo otra vez la direcion de la video para formar las barras.
Para cocer mis barras, tengo un filete Silform 4 barras que esta genial.
Cuando podria enviare fotos por aqui.

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

Publicado: 27 Sep 2005 13:35
por croqueta
Marie que ricoooooo :o :o

Encima se podrán poner lo que quieras antes de meter en el horno? Azúcar, chocolate, mermelad así o es mejor una vez horneado?

También se pueden rellenar antes de chocolate?

:beso:

Publicado: 27 Sep 2005 14:09
por marievalencia
Pienso que esta mejor de rellenar una vez horneado pero no he probado nunca y hay que probar.
De todas formas, no pondre algo encima pero dentro.

Si puedes poner al centro cuando formas las "baguettes" barras o cuadritos de chocolate. Te quedaran estupendas con el chocolate fundido dentro. Hummmm!
La proxima vez lo intentare de esta forma ( y intentare no olvidarme de tomar fotos).


:beso:

Publicado: 27 Sep 2005 14:17
por Susita
:o :o :o Gracias marie :plas: :plas:
pero ya me veo yo delante del ordenador y haciendo baguettes :lol: :lol: ..que peligrooo :nodigona:
Gracias por el reportaje...parece que se hace mejor :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 14:22
por marievalencia
De nada! :D

El reportaje no es el mio! ;-)
Pero ayuda bastante al principio.

Me asusto bastante antes de hacer barras de pan pero en fin no es tan dificil. :up:

Marie ( esta buscando sus fotos y ruegando a su marido de poner algunas..... Ja Ja)

Publicado: 27 Sep 2005 14:55
por azul
gracias por el reportaje,tendré que pedir a los reyes un ordenador portútil para la cocina para hacer baguets :lol: :lol:

Publicado: 27 Sep 2005 15:04
por marievalencia
Ja Ja JA
O haz c**o mi, coriando de la habitacion a la cocina para ver la video. Mejor en patinete :lol:
Ahora lo tengo claro y no la necesito, pero hay que empezar! :wink:

Publicado: 27 Sep 2005 15:59
por Bela
:plas: :plas: :plas: :plas:

Me ha encantado.
Mira que no me decido a hacer pan,pero visto el video parece aún más fácil.
Gracias cielo.

:beso: :beso:

Publicado: 27 Sep 2005 16:25
por comoju
MIL GRACIASSSSSSSSSSS. :beso:

Esta baguette tuya, fijo que cae :D :D :D

La harina de panadería es , no?

Publicado: 27 Sep 2005 16:38
por marievalencia
No creo que he entendido bien tu pregunta.
Me preguntes si utilizo harina de panaderia, verdad?
Utilizo siempre las de Dia o Lidl la mas barata que hay. ;-)
No tengo problema.
Esta noche, voy a ver con mi marido que me ponga foto de las " baguettes" clasicas y una foto del filete Silform tambien.

Un beso