Receta 99**Torta Pascualina de alcahuciles **
Publicado: 25 Abr 2004 00:18
Torta Pascualina de alcahuciles (alcachofas)
Masa:
350 grs de harina
1 pizca de sal
1 huevo
agua fría
Relleno:
24 alcahuciles
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla muy picada
la parte tierna de los alcahuciles
100 grs de queso rallado
4 huevos
sal
pimienta
? tacita de aceite
Cocinar en agua y sal los alcahuciles, sacar las hojas duras y picar finito las tiernas y el corazón.
Masa: Mezclar la herina, sal, huevo y agua, formando una masa. Dejarla descansar 10 minutos. dividirla en 8 partes y estirar de a una bien finitas. Enmantecar y forrar la tartera con la primer masa, untarla con aceite y poner otras 3 capas, siempre untando entre ellas con aceite.
relleno: Dorar la cebolla en la manteca, agregarle los alcahuciles cortados, dar unas vueltas y retirar del fuego. Agregarle el queso rallado, los huevos y salpimentar.
Armado: Poner dentro de la tercer capa de masa el relleno, y tapar on una tapa de masa, unir los bordes, untar de aceite y repeti la operaci?n de las masas, uniendo una por una con la de abajo. Recortr los sobrantes de masa, prolijando los bordes para adentro y colocar en el horno a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Retirar, dejar enfriar y darse la panzada.
Masa:
350 grs de harina
1 pizca de sal
1 huevo
agua fría
Relleno:
24 alcahuciles
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla muy picada
la parte tierna de los alcahuciles
100 grs de queso rallado
4 huevos
sal
pimienta
? tacita de aceite
Cocinar en agua y sal los alcahuciles, sacar las hojas duras y picar finito las tiernas y el corazón.
Masa: Mezclar la herina, sal, huevo y agua, formando una masa. Dejarla descansar 10 minutos. dividirla en 8 partes y estirar de a una bien finitas. Enmantecar y forrar la tartera con la primer masa, untarla con aceite y poner otras 3 capas, siempre untando entre ellas con aceite.
relleno: Dorar la cebolla en la manteca, agregarle los alcahuciles cortados, dar unas vueltas y retirar del fuego. Agregarle el queso rallado, los huevos y salpimentar.
Armado: Poner dentro de la tercer capa de masa el relleno, y tapar on una tapa de masa, unir los bordes, untar de aceite y repeti la operaci?n de las masas, uniendo una por una con la de abajo. Recortr los sobrantes de masa, prolijando los bordes para adentro y colocar en el horno a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Retirar, dejar enfriar y darse la panzada.