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Arroz (risotto) con gorgonzola y espinacas

Publicado: 27 Sep 2005 15:50
por Marco
Hola a todo el mundo, una recetita rapida de arroz.

Hace falta:
- arroz (para risotto)
- espinacas (molidas)
- queso gorgonzola (o parecido)
- 1 diente de ajo, aceite de oliva, mantequilla, caldo vegetal
- Brandy (opcional)

En una sartén se sofrie apenas el diente de ajo en poco aceite, se pone el arroz y se hace dorar un minuto, luego se le echa un vasito de brandy y se deja absorbir en el fuego.

Se echan las espinacas (yo utiliz? congelados, ya molidas), el caldo poco a poco para que el arroz quede siempre cubierto, y quando casi está cocido, el queso que se funda bien.

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Pu?s bien calientito, en el plato con un trozito de mantequilla arriba que funda ...

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Y ya está listo para comerselo !

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Publicado: 27 Sep 2005 18:29
por nachete
Que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!

Me encantan los risotos, pero nunca había visto poner la mantequilla una vez fuera del fuego en el plato.

Una preguntilla que tipo de arroz utilizas tú??????

Felicidades por la receta! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Sep 2005 19:25
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene una pinta estupenda


un sldo ender 8)

Publicado: 27 Sep 2005 19:30
por CarlotaAnitua
Nachete, la marca Nomen tiene un arroz especial para risotto, se llama:
NOMEN RISOTTO ARBORIO, lo venden en el C.I e Hipercor, pero supongo que tambiénlo habrá en otros Hiper.

Publicado: 27 Sep 2005 20:12
por Marco
nachete escribió:Que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!

Me encantan los risotos, pero nunca había visto poner la mantequilla una vez fuera del fuego en el plato.

Una preguntilla que tipo de arroz utilizas tú??????

Felicidades por la receta! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Utilizo cualquier tipo che no sea demasiado chiquito (c**o el "originario", que es casi redondo) o finito (c**o los arroces orientales). Aquí utiliz? el Ribe; Arborio y Roma son buenos tambiénpara risotto, hay más pero ahora no me acuerdo. A veces utilizo el integral, otras el parboiled (que no se descuece).

Publicado: 27 Sep 2005 20:30
por Lisi
me encanta ese rissoto :D

Publicado: 27 Sep 2005 20:32
por maria_carrasco
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Sep 2005 22:06
por Angel
:plas: :plas: :plas: , lo haré, tiene una pinta estupenda. 8)

Publicado: 27 Sep 2005 22:36
por IlianaBenitez
Que bueno!!! :up:

Publicado: 28 Sep 2005 10:19
por Invitado
Me lo apunto :)