Página 1 de 2
Mantecados de Astorga: C?moooorrr????
Publicado: 27 Sep 2005 16:39
por Krispeta
Alguien tiene idea de cómo se hacen los mantecados de Astorga. Me refiero a los que son de hojaldre, cuadraditos, con un agujero en medio y con un pringue de algo que es c**o miel, pero de sabor más suave?
Es que me pirran y no sé cómo hacerlos...

Publicado: 27 Sep 2005 16:42
por Mer
No puedo ayudarte con la receta pero si puedo corroborar que están exquisitos... este finde he estado a 5 km de Astorga y ha caido alguna que otra cajita de hojaldres....
Que ricos!!!
Por cierto, edito para decir que no hay que confundir las mantecadas de Astorga con los hojaldres de Astorga, pq aunque ambos son dos dulces típicos de esta bonita ciudad, en nada se parecen.
Pongo esto pq me he dado cuenta que en tu mensaje ponías mantecados ... y luego en el desarrollo del mensaje haces referencia a los hojaldres...
Si veo la receta por algun lado te la paso.
Saludos
Publicado: 27 Sep 2005 17:18
por Mer
Aquí tienes una página donde te dice c**o hacer los hojaldres...
Espero que te pueda servir
http://www.patrimonio-gastronomico.com/ ... iculo=3251
Saludos
Mer

Publicado: 27 Sep 2005 17:34
por Pippi
Yo tambien los conocia c**o mantecadas de Astorga, y resulta que eran hojaldritos.
Concuerdo que son buenisimos!!!

Publicado: 27 Sep 2005 18:06
por yeyu
nosotros en casa siempre los hemos llamado mielitos, cuando mi padre iba para el norte siempre traia alguna caja y decia al que se porte bien le tocan dos mielitos!!!

Publicado: 27 Sep 2005 18:14
por nachete
Se llaman de muchas formas. En la zona de Castilla la Mancha les llaman miguelitos. Se llamen c**o se llamen lo que estan es buenisimos!

Publicado: 27 Sep 2005 18:18
por LUDA
nachete escribió:Se llaman de muchas formas. En la zona de Castilla la Mancha les llaman miguelitos. Se llamen c**o se llamen lo que estan es buenisimos!

No no noooooooooooooooo
Los miguelitos no llevan miel!
Son hojaldre muy fino, rellenos de crema pastelera bueniiiiiiiiiisisisisisisima, y espolvoreados con azúcar glas!
Y los autúnticos se fabrican el La Roda (Albacete), pasteler?a La Moderna.
(Si lo sabr? yo...

)

Publicado: 27 Sep 2005 18:23
por Krispeta
ESTO, ESTO ES!!! LA PENA ES QUE NO PONGA LA RECETA EXACTA, JOOOOO... Y LA GELATINA DE MANZANA, DE D?NDE LA SACO????
Publicado: 27 Sep 2005 20:13
por Mer
Y si pruebas con una mermelada espesita de manzana...dilu?da claro con el resto de los ingredientes que te dice la receta, si podría quedar tal c**o son los hojaldres.
Es una sugerencia que se me ocurre... no se si resultar?
Por otra parte me gustaría decir que las mantecadas de Astorga es un tipo magdalena pero en cuadrado y los hojaldres de Astorga.....pues eso mismo que dice el nombre un hojaldre, eso si, mojadillo o bañado con almíbar.
Son dos cosas distintas, dulces y ricas las dos, pero distintas.
Saludos
Mer

Publicado: 27 Sep 2005 23:04
por IlianaBenitez