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Bacalao al Pil-Pil - Reportaje

Publicado: 28 Sep 2005 10:03
por airun7
Os pongo otro de los reportajes que tengo hechos. Ya se que hay muchas gente que sabe hacer estos platos, pero me gusta hacer los reportajes, porque tambiénhay gente que no los ha hecho nunca, y a mi me pasa que me ayudan mucho los reportajes cuando un plato no lo he hecho nunca.

Bueno al grano, pues aqui os pongo el bacalao al pil-pil. Espero que os guste.

BACALAO AL PIL-PIL

Ingredientes.

-Lomo de bacalao desalado.
-Ajos
-Aceite oliva virgen
-Guindilla

Lo primero de todo ponemos abundante aceite (lo hago a ojo, pero con en las fotos os podeis hacer una idea) en un recipiente, y lo llevo al fuego, cuando este caliente, pero no super caliente, lo retiramos de fuego y echamos los ajos y la guindilla, y lo dejamos bastante rato, que coja bien el gustito. Los ajos mirando para abajo, yo les he dado la vuelta para que vieseis c**o están cortados.
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Luego colamos el aceite, reservamos los ajos, y el aceite lo ponemos donde vayamos a hacer el bacalao. Ponemos el aceite al fuego, pero el fuego tiene que estar siempre bajito, metemos el bacalao con la piel hacia arriba, y lo dejamos que se vaya haciendo muy lentamente. Hay que darle la vuelta a mitad de coccion, no os puedo decir el tiempo porque lo hago a ojo, cuidado que no se os pegue. Yo le puse tb unas pieles que tenia de otro trozo, para que soltase mas gelatina (que es lo que hace el pil-pil).

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Cuando veais que el bacalao está hecho (no tiene que pasarse porque se queda seco), lo sacais y reservais. A?adimos un poco de agua (medio vasito de los de vino), cuando coja calor, apagamos el fuego y dejamos templar el aceite, una vez templado cogemos un colador (lo tradicional es con movimientos circulares de cazuela, pero es muy cansado, así que lo hago con colador que es muy rapido) lo apoyamos en el fondo hacemos movientos giratorios, c**o si batiesemos pero sin levantar el colador del fondo (no se si me explico), y le damos hasta que ligue la salsa. Si perdemos mucho el calor podemos arrimarlo al fuego bajito un poco.

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Cuando la salsa espese, incorporamos el bacalao y subimos un poco el fuego para que caliente todo bien. Si vemos que empieza a desligar la salsa pues le damos con el colador y listo.
Y este es el resultado.

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Espero que os haya gustado.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2005 10:05
por Lisi
que bonita foto..que pinta ams buena! :up:

Publicado: 28 Sep 2005 10:07
por Brigi
OTRA VEZ :plas: :plas: :plas: A MI TAMBIEN ME QUEDA TODO MUCHO MAS CLARO CUANDO LO VES EN IMAGENES.
MUY BUENA PINTA TIENE ESE BACALAO.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2005 10:15
por 13deva
TE MERECES UN SOBRESALIENTE.Nunca he visto una receta tan bien explicada ,en solo cuatro pasos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Sep 2005 10:19
por marianquiros
esta fenomenal ... :plas: :plas: :plas: :plas: .a mi no me saleee :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 28 Sep 2005 10:41
por Invitado
Un reportaje estupendo :up:

Publicado: 28 Sep 2005 10:50
por Meri
maravilloso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta< el bacalao al pilpil

Publicado: 28 Sep 2005 10:54
por biercana
ESO TIENE QUE ESTAR DE VICIOOOOOOOOO :babas: :babas: :babas: ENHORABUENO POR EL REPORTAJE , FANT?STICO :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Sep 2005 10:57
por Basil
Me encanta el bacalao, pero aqui no lo encuentro. Muy buena la receta y la explicacion

Publicado: 28 Sep 2005 11:14
por nachete
Todo un cl?sico! Que riquísimooooooooooooooooo!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: