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Hay alguien que viva en España y haya comprado glicerina?
Publicado: 28 Sep 2005 14:08
por Aleita
Hola
Alguien me podría decir donde puedo comprar en España la glicerina para hacer el fondant extendido.
Por favor ayuda!!

Publicado: 28 Sep 2005 14:59
por carlosvalencia
Publicado: 28 Sep 2005 15:10
por Kenty
Pues creo que carlos tien razon, ademas en las ferreterias tb venden o en cualkier empresa de productos quimicos... otra cosa es que tengan la calidad para ser consumidas... en manuel riesgo en madrid vneden productos quimicos aptos para el consumo humano.... lo mismo hay puedes pedirla
http://www.manuelriesgo.com/
Y una pregutna... para que la us así??' habi aogio hablar del fondat y la isomaltosa pra hacer crujientes... pero eso del fondat extendido no tengo ni idea de que es.., yo la glicerina la uso para los muebles (y para hacer nitroglicerina pero no se lo cuents a nadie!) jeje
KEnty
Publicado: 28 Sep 2005 15:19
por carlosvalencia
Publicado: 28 Sep 2005 15:22
por Kenty
y s epude comeré?????'? ke cosas! un dia de estos saqueo le lab y e pogno a investigar cosas que se pudean comer!!! jajaja
KEnty
Publicado: 28 Sep 2005 15:26
por carlosvalencia
Publicado: 28 Sep 2005 15:30
por Kenty
muchas gracias carlos!!!
oye y ya puesto a abusar, he visto en las recesa de adria que usa fondat (lo pone c**o ingrediente) isomaltosa y coas así para hacer criujientes (por ejmplo para el cep ce ceps) pero que es exatamente el fondatú??? por que yo solo conocia le chocolate... supogno que debe de ser algun porducto... pero ni idea
KEnty
Gracias!
Publicado: 28 Sep 2005 15:35
por Aleita
PUES LA GLICERINA ES PARA HACER EL FONDANT EXTENDIO O PASTA L?MINA, ES UNA MASA BLANCA CON LA QUE SE PUEDEN DECORAR LOS PASTELES
SI LO LOGRO A?ADO UNA IMAGEN PARA QUE VEAS UN EJEMPLO.
SE QUE EN LA FARMACIA LA VENDEN PERO ME HAN DICHO QUE NO ES LA MISMA, QUE ESA NO SE PUEDE CONSUMIR, AUNQUE POR LO QUE HE LEIDO EN OTROS FOROS PARECE QUE HAY PERSONAS QUE LA UTILIZAN IGUAL

NO SE SI SE PODRA O NO. YO LA COMPRE Y DICE QUE EN CASO DE CONSUMIR ACCIDENTALMENTE LLAMAR INMEDIATAMENTE AL MEDICO (POR ESO ME DA UN POCO DE MIEDO JEJE)[/img]
Publicado: 28 Sep 2005 15:37
por carlosvalencia
No , Kenty no tiene nada que ver con el chocolate

es una masa hecha de azucar , c**o una especie de plastilina que se colorea y sirve para cubrir tartas y hacer figuritas y cosas de esas , Mafalda hizo una mu chula amarilla
Mira para que te hagas una idea
1. Se ponen 750 g de azúcar en una cazuela y se añaden 2 dl abundantes de agua.
2. Se pone a calentar y se disuelve el azúcar, revolviendo hasta que ya no se sienta bajo la cuchara. Entonces se añaden 150 g de glucosa y se cuece el jarabe hasta el punto de ?bola blanda?.
3. Se retira del fuego y se salpica el almíbar con un poco de agua fría, con un movimiento similar al que se hace para humedecer la ropa al plancharla: así se impide que el azúcar se acaramele. Se vierte la pasta sobre una superficie fría, preferiblemente de mírmol, y se salpica con agua c**o se acaba de explicar.
4. Luego se deja enfriar y con una espátula fuerte se empieza a trabajar hacia atrás y hacia delante hasta obtener una pasta blanca y elástica que tendera a exfoliarse.
5. Se sigue sobando con las manos hasta que sea homogénea y este bien ligada. Se forma un bollo, se usa lo que haga falta y el resto se conserva. Para una tarta de 22-24 cm de diámetro hacen falta unos 350 g de fondant. Si se quiere obtener un glaseado mas lustroso, sugerimos que se deje el dulce durante unos minutos en el horno caliente y apagado. Tiempo: 1 hora.
Otra cosa
Publicado: 28 Sep 2005 15:37
por Aleita
Por favor me podrían decir c**o meter una imagen aquí para que puedan verla