Página 1 de 1

Siempre en tema de "risotto": all'ortolana

Publicado: 28 Sep 2005 15:28
por Marco
Este risotto lo hice hace unos dias, traducido (risotto all'ortolana) seráa "arroz de la huerta", y esto por qué se utilizan todas las verduras y hortalizas de que se dispone (más variadas son, mejor !).

M?s o menos se preparan las verduras c**o para el "minestrone" (sopa de verduras), osea se corta todo lo que sea de dimensiones mayores en cubitos de 1 o 2 cm de lado. Practicamente se le puede poner de todo de lo que venga de la huerta: patatas, zahahorias, cebolla, apio, calabacines y calabaza, guisantes, alubias, judias verdes, col, tomate, pimiento ... etc.

Se hacen soasar las verduras en aceite de oliva, se pone el arroz (70-80 gramos por persona es bastante), vino blanco hasta que evapore, y por fin se cuece todo cubierto de buen caldo sabroso.

aquí está en la sarten casi listo:

Imagen

y en el plato:

Imagen

Si se quiere se le puede poner ahora aceite extravirgen de oliva (a crudo), o un poco de mantequilla, o parmesano rallado.

Si se desea darle aún más sabor, junto al sofrito de las hortalizas se añaden unos trocitos de bacon (sin pasarse).

Publicado: 28 Sep 2005 15:43
por eu
mmmhhh ???? me encanta el risotto

:beso:

Publicado: 28 Sep 2005 22:37
por CarlotaAnitua
Me encantan tus risottos. Gacias por compartir tus recetas

Publicado: 29 Sep 2005 16:39
por pepa
ME GUSTA ESTA RECETA. LA COPIO GRACIAS

Publicado: 29 Sep 2005 17:21
por Invitado
Espl?ndido, me gustan tus platos :D

Publicado: 29 Sep 2005 19:53
por lely
Que rico tu risotto.
:plas:
Te lo copio
:beso: