Panna Cotta (Nata cocida) con jarabe de frambuesas-Reportaje
Publicado: 28 Sep 2005 17:48
Este es un postre que preparo mucho, porque nos encanta. Os pongo un pequeño reportaje. Espero que os guste.
PANNA COTTA (NATA COCIDA)
Las cantidades son para cuatro moldes individuales de los de flan, tambiénlo puedes poner en otro tipo de molde.
Ingredientes:
- 1/2 litro de nata liquida. (de postres)
- 75 gr. azucar
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de cola de pescado (gelatina)
Nota:
- c**o la vainilla es muy cara, lo que yo hago es poner unos 60 gr. de azucar y el resto hasta 75 de azucar vainillado.
- Se puede usar gelatina neutra en polvo (seráan unos 7 gr.)en lugar de cola de pescado, pero no queda igual de rica.

Poner a cocer la nata con el azucar unos 10 o 15 minutos a fuego suave. Si se usa vaina de vainilla, entonces echas la nata, el azucar y la vaina, a la que le habrás hecho una incisi?n a lo largo.

Mientras cortas las hojas de gelatina en tres trozos cada una.

Y la pones en un recipiente, cubriendola con agua fría, y la dejas 5 minutos.

Cuando hayan pasado los 15 minutos de cocer la nata, la retiras de fuego, escurres la gelatina del agua, y se la añades a la nata, dando vueltas para disolverla.

Untas los moldes con mantequilla, para que luego se desmolde bien.

Pones la mezcla en los moldes, dejas templar y a la nevera, hasta que cuaje. Yo lo suelo dejar de un dia para otro.

JARABE DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
- 100 gr. frambuesas
- 40 gr. azucar

Ponemos las frambuesas y el azucar al fuego.

Dejamos que se deshagan las frambuesas y reducimos un poquito.

Colamos para quitar las pepitas

Y listo.

A la hora de servir, lo desmoldamos y echamos un poco de jarabe por encima. Yo suelo llevar luego el jarabe a la mesa para que cada uno se ponga lo que quiera.

?Buen apetito!
c**o habeis podido ver, es muy facilito y se hace enseguida.
A lo mejor me explico de mas, pero prefiero quedarme larga que no corta.
PANNA COTTA (NATA COCIDA)
Las cantidades son para cuatro moldes individuales de los de flan, tambiénlo puedes poner en otro tipo de molde.
Ingredientes:
- 1/2 litro de nata liquida. (de postres)
- 75 gr. azucar
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de cola de pescado (gelatina)
Nota:
- c**o la vainilla es muy cara, lo que yo hago es poner unos 60 gr. de azucar y el resto hasta 75 de azucar vainillado.
- Se puede usar gelatina neutra en polvo (seráan unos 7 gr.)en lugar de cola de pescado, pero no queda igual de rica.

Poner a cocer la nata con el azucar unos 10 o 15 minutos a fuego suave. Si se usa vaina de vainilla, entonces echas la nata, el azucar y la vaina, a la que le habrás hecho una incisi?n a lo largo.

Mientras cortas las hojas de gelatina en tres trozos cada una.

Y la pones en un recipiente, cubriendola con agua fría, y la dejas 5 minutos.

Cuando hayan pasado los 15 minutos de cocer la nata, la retiras de fuego, escurres la gelatina del agua, y se la añades a la nata, dando vueltas para disolverla.

Untas los moldes con mantequilla, para que luego se desmolde bien.

Pones la mezcla en los moldes, dejas templar y a la nevera, hasta que cuaje. Yo lo suelo dejar de un dia para otro.

JARABE DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
- 100 gr. frambuesas
- 40 gr. azucar

Ponemos las frambuesas y el azucar al fuego.

Dejamos que se deshagan las frambuesas y reducimos un poquito.

Colamos para quitar las pepitas

Y listo.

A la hora de servir, lo desmoldamos y echamos un poco de jarabe por encima. Yo suelo llevar luego el jarabe a la mesa para que cada uno se ponga lo que quiera.

?Buen apetito!
c**o habeis podido ver, es muy facilito y se hace enseguida.
A lo mejor me explico de mas, pero prefiero quedarme larga que no corta.

