Página 1 de 1

Patatas cuajadas

Publicado: 28 Sep 2005 23:06
por Mer
Aquí os dejo la cena de hoy.
LA fuente es de Martún Berasategui, aunque yo le he hecho mis "reformitas"
Es un plato rico, contundente y nutritivo... aunque a mi personalmente tanta patata.... :(
Pero a la family les ha encantado.
Aquí os dejo las fotos

Imagen

Un primer plano de las patatas

Imagen



Saludos
Mer
:dientes:

Publicado: 28 Sep 2005 23:35
por Joy24
:plas: :plas: :plas: que buenisimaaaaaa pinta tienen!!!porfi recetilla que siempre ando buscando maneras diferentes de hacer las patatas :beso:

Publicado: 29 Sep 2005 00:26
por Mer
Ahí tienes la receta Joy.
c**o bien dices es otra forma de comer patatas... el gustillo del jamón serrano en combinación con la nata hace un sabor rico y diferente. Contrastes.

Buen provecho, a tu baby le gustar? seguro! :wink: es muy nutritivo!
Besitos :beso:

PATATAS CUAJADAS

Ingredientes

3 patatas grandes
200 grs. Jam?n serrano
2 huevos
1 vaso de leche
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

Se pelan y se pican las patatas en rodajas no muy gruesas, del grosor de una moneda. Se salan y se meten en una fuente apta para microondas durante 10 minutos a míxima potencia. No es necesario que queden muy hechas ya que se rematar? la cocción después en el horno.
Entre tanto echamos en un bol los huevos, la leche, la nata, una pizca de sal y una pizca de pimienta recién molida y batimos. Reservamos.
Sacamos las patatas con cuidado de no quemarse (saldrá mucho vapor) y reservamos
Metemos ahora en el microondas durante 30 segundos el jamón serrano partido en trozos, no muy grandes, de bocado. Cada loncha en 4 ó 5 trozos, por ejemplo. Reservaremos unos trocines de jamón para adornar.
Para finalizar, cogeremos una fuente apta para el horno convencional y la untaremos con un poco de aceite y colocaremos en ella una capa de patatas, espolvoreamos con pimientas recién molidas y encima pondremos unos trozos de jamón, terminaremos con otra capa de patatas y unos golpes de pimienta.
Por encima echamos el contenido del bol que teníamos reservado y metemos al horno precalentado a 200º C y dejaremos que se cuaje, aproximadamente 25- 30 minutos. En los últimos minutos poner los trozos de jamón que habíamos reservado.

Publicado: 29 Sep 2005 11:12
por Invitado
Me la apunto, tiene que estar muy buena

Publicado: 29 Sep 2005 13:27
por m_geminis
Yo hago una parecida,os cuento c**o las hago yo.Cuezo las patatas enteras con piel.Las dejo q enfrien un poco y las parto a rodajas finas,En una fuene d horno pongo mas o menos la mitad d las patatas,le pongo encima cebolla frita y beicon frito.Luego pongo el resto d las patatas,y encima le pongo 3 huevos batidos con una caja d queso fhiladelfia o similar batida en el huevo,un chorro d leche,sal y pimienta.Lo meto al horno y hasta q cuaje.A nosotros nos encanta,y a mi hijo muchisimo.El dia q las hago,tengo q hacer para q sobre y él las come al mediodia,las merienda y las cena jajaja.

Publicado: 29 Sep 2005 16:20
por pepa
LA COPIO. TIENE QUE ESTAR MUY RICO. GRACIAS

Publicado: 30 Sep 2005 06:39
por Arkia
Ya me la copié :)
Tiene que estar de lujo.
Gracias :beso: :beso: :beso: