SPAGHETTI AL PESTO - REPORTAJE
Publicado: 29 Sep 2005 09:50
Os pongo otro reportaje de los que tengo hechos, que por cierto ya se están acabando. Son spaghetti al pesto.
Yo normalmente hago el pesto a ojo, pero hoy he ido mirando las cantidades que he ido poniendo, así que la receta que os pongo está hecha a mi gusto, pero luego cada uno la puede amoldar a su gusto. Por ejemplo a nosotros nos gusta mucho el queso, por lo que lleva bastante, y yo no le pongo ajo, porque luego repite. La cantidad de salsa que he hecho daré para unos 4 o 5 platos. Dicho esto ahí va la recetilla.
SPAGHETTI AL PESTO
Ingredientes:
- Spaghetti (o la pasta que os guste)
- Albahaca fresca
- Un trozo de Queso Parmesano
- Aceite de oliva (el que le guste a cada uno)
- Pi?ones

Yo el pesto lo hago en el baso batidor, porque es rapido y queda muy bien. Ponemos en el vaso batidor 3 cucharadas de pi?ones y las hojas de una bolsita de 20 gr. de albahaca.

Y batimos.

Echamos unos 400 ml. aceite de oliva.

Y batimos hasta que quede una salsa.

Echamos el queso parmesano que abremos rallado antes, unas 4 cucharadas.

Y batimos todo, muy bien batido. Y ya tenemos la salsa.

Ahora cocemos la pasta.

Escurrimos la pasta, y la servimos muy caliente, lo mas caliente posible, ya que la salsa se sirve del tiempo, nunca se debe calentar la salsa o cambiaráa su sabor. Y ya tenemos la comidita

Yo normalmente llevo la salsa a la mesa sin servir en los platos, para que cada uno se eche la que quiera, y si sobra se puede congelar. Muy importante es que si la teneis hecha con anterioridad es que la saqueis de la nevera con tiempo para que se ponga a temperatura ambiente.
Espero que os haya gustado, en casa nos encanta.
Yo normalmente hago el pesto a ojo, pero hoy he ido mirando las cantidades que he ido poniendo, así que la receta que os pongo está hecha a mi gusto, pero luego cada uno la puede amoldar a su gusto. Por ejemplo a nosotros nos gusta mucho el queso, por lo que lleva bastante, y yo no le pongo ajo, porque luego repite. La cantidad de salsa que he hecho daré para unos 4 o 5 platos. Dicho esto ahí va la recetilla.
SPAGHETTI AL PESTO
Ingredientes:
- Spaghetti (o la pasta que os guste)
- Albahaca fresca
- Un trozo de Queso Parmesano
- Aceite de oliva (el que le guste a cada uno)
- Pi?ones

Yo el pesto lo hago en el baso batidor, porque es rapido y queda muy bien. Ponemos en el vaso batidor 3 cucharadas de pi?ones y las hojas de una bolsita de 20 gr. de albahaca.

Y batimos.

Echamos unos 400 ml. aceite de oliva.

Y batimos hasta que quede una salsa.

Echamos el queso parmesano que abremos rallado antes, unas 4 cucharadas.

Y batimos todo, muy bien batido. Y ya tenemos la salsa.

Ahora cocemos la pasta.

Escurrimos la pasta, y la servimos muy caliente, lo mas caliente posible, ya que la salsa se sirve del tiempo, nunca se debe calentar la salsa o cambiaráa su sabor. Y ya tenemos la comidita


Yo normalmente llevo la salsa a la mesa sin servir en los platos, para que cada uno se eche la que quiera, y si sobra se puede congelar. Muy importante es que si la teneis hecha con anterioridad es que la saqueis de la nevera con tiempo para que se ponga a temperatura ambiente.
Espero que os haya gustado, en casa nos encanta.


