donuts clasicosss
Publicado: 29 Sep 2005 12:00
donuts cl?sicos
2 cucharads agua tibia
1/2 cda. de levadura granulada
1/3 de taza de leche caliente
30 g de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cdas. de azúcar
1/2 cta. de sal
1 y 1/2 tazas harina + 1/2 taza para amasar
1 y 1/2 tazas de aceite para freír
En un taz?n ponga a crecer el agua con la levadura y una pizca de azúcar. Bata la leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura ya crecida. Agregue la mitad de la harina y siga batiendo.
Baje de la batidora y a?ada el resto de la harina y amase. Coloque dentro de un taz?n aceitado en un lugar tibio y deje que crezca por 50 minutos o hasta que doble su tamaño. Agr?guele al taz?n con la masa ya crecida, taza de la harina para amasar y separe la masa; forme un c?rculo de 20 cm de diámetro.
Corte las donas con un cortador de donas de 7 cm de diámetro; corte el centro con un cortador de 3 cm de diámetro; col?quelas en una bandeja forrada con papel encerado y engrasado dejando una distancia de 2 cm entre cada una; déjelas que crezcan hasta doblar su tamaño en un lugar tibio, aproximadamente de 30 a 45 minutos. Aparte, en una olla, caliente bien el aceite a 150ºC (300?F), y fría cada dona durante 2 minutos por ambos lados o hasta o hasta que se vean doraditas; enfríelas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. P?selas por azúcar en polvo o un glas
2 cucharads agua tibia
1/2 cda. de levadura granulada
1/3 de taza de leche caliente
30 g de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cdas. de azúcar
1/2 cta. de sal
1 y 1/2 tazas harina + 1/2 taza para amasar
1 y 1/2 tazas de aceite para freír
En un taz?n ponga a crecer el agua con la levadura y una pizca de azúcar. Bata la leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura ya crecida. Agregue la mitad de la harina y siga batiendo.
Baje de la batidora y a?ada el resto de la harina y amase. Coloque dentro de un taz?n aceitado en un lugar tibio y deje que crezca por 50 minutos o hasta que doble su tamaño. Agr?guele al taz?n con la masa ya crecida, taza de la harina para amasar y separe la masa; forme un c?rculo de 20 cm de diámetro.
Corte las donas con un cortador de donas de 7 cm de diámetro; corte el centro con un cortador de 3 cm de diámetro; col?quelas en una bandeja forrada con papel encerado y engrasado dejando una distancia de 2 cm entre cada una; déjelas que crezcan hasta doblar su tamaño en un lugar tibio, aproximadamente de 30 a 45 minutos. Aparte, en una olla, caliente bien el aceite a 150ºC (300?F), y fría cada dona durante 2 minutos por ambos lados o hasta o hasta que se vean doraditas; enfríelas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. P?selas por azúcar en polvo o un glas