Rape......necesito receta
Publicado: 30 Sep 2005 09:42
hoy e comprado rape a ver si podeis darme una receta de rape con una salsita buenisima,gracias chicas/os 

Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=1&t=40965
heidy escribió:![]()
![]()
Te quiero Famili....tú sabes el tiempo que llevaba buscando el rape al whisky???????![]()
![]()
![]()
![]()
Muchas gracias!!!!!
Un besito.
Ah, y gracias por avisar de lo de Mercadona, no tenía tiempo de responderte en el post.![]()
Besos
Heidy
nuvol escribió:Esta receta la puse hace algun tiempo, aun que tarde espero que te sirva![]()
RAP ALL CREMAT (algo asi c**o rape al ajo quemado ??)
Ingredientes:
(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)
1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal
En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.
![]()