Página 1 de 1
Alguien me ayuda con la salsa brava
Publicado: 30 Sep 2005 14:24
por Krispeta
Me encantaría hacer la salsa brava de los restaurantes pero no se me ocurre cómo, alguien puede ayudarme, porfi???

Re: Alguien me ayuda con la salsa brava
Publicado: 30 Sep 2005 14:25
por Peque_saltamontes
Krispeta escribió:Me encantaría hacer la salsa brava de los restaurantes pero no se me ocurre cómo, alguien puede ayudarme, porfi???

Orale.. si es brava tiene que ser picante.. pero ni idea

manque me se otras eh?
Publicado: 30 Sep 2005 16:30
por hanot
Que te refieres a la de tomate o a otra ??

Publicado: 30 Sep 2005 17:20
por Ruben
bufffff este tema de las bravas es bastante variado, yo hasta que no entré en este foro, y por lo que en mi tierra se hace, las patatas bravas llevan mahonesa, tomate y aderezos picantes (luego te explico cómo las hago yo)
Pero por lo que he podido leer en muchos post, la salsa brava es sólo con tomate y aderezos picantes.
Que cada uno pongamos la nuestra, y elige la que más te llame
Salsa brava
Poner en un cuenco 6 cucharadas soperas de mahonesa.
Machacar en un mortero 1 diente de ajo pequeño y añadirlo a la mahonesa.
Mezclar y dejar reposar en la nevera mínimo una hora para que coja sabor.
Por otro lado coges salsa de tomate (cantidad a tu gusto, yo para 6 de mahonesa uso 3 de tomate) y le añades unas gotas de tabasco (a tu gusto de picor). Lo metes al microondas un poco que se caliente.
Presentaci?n del plato:
Hay 2 opciones: Mezclar mahonesa-tomate en un recipiente y verterlo por encima de las patatas (queda c**o una salsa rosada) ? Echar primero la mahonesa encima de las patatas, salsear con el tomate y mezclar con una cuchara. (esta segunda es la que yo hago)

Re: Alguien me ayuda con la salsa brava
Publicado: 01 Oct 2005 13:22
por revolvin
Tomate
cebolla
pimiento rojo.
oregano
guindilla
Cuatro tomates aproximadamente, una cebolla pequeña y medio pimiento.
Rehogas la cebolla y el pimiento, añades el tomate troceado y la guindilla. Cuando está hecho retiras la guindilla y a triturar. No te olvides de añadir sal.
Publicado: 01 Oct 2005 13:49
por pausan
Publicado: 01 Oct 2005 15:37
por hanot
yo te recomiendo que si añades salsa tabasco al tomate le a?adas un poco de azucar por que el tabasco tiene demasiado vinagre para mi gusto y queda muy acido.
Prueba con pimenton picante mezclado con tomate en una sarten, durante 3 o 4 minutos a fuego suave para que el pimenton no se queme.
Publicado: 03 Oct 2005 10:12
por Krispeta