Página 1 de 1

En la b?squeda de la TORTA ZEBRA

Publicado: 01 Oct 2005 06:44
por Malory
Hola a Todos !

Alguien conoce la receta de la TORTA ZEBRA?

Es austr?aca, prima de la Sacher, de la Mozart y de la Opera...

Gracias !
:hola:

Malory

Re: En la b?squeda de la TORTA ZEBRA

Publicado: 01 Oct 2005 09:21
por JosefinaGonz?lez
Malory, lo primero bienvenida! por fin lo lograstae.


Lo segundo, yo entendi ayer que ya la habias encontrado. No es asi por lo que veo. Enteonces sigo con mi oferta.

Publicado: 01 Oct 2005 17:08
por Susita
te encontré esto...madre mia que pinta tiene esta Torta :o :o

http://community.webshots.com/photo/277 ... 127hKDAjj#
:beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2005 18:10
por JosefinaGonz?lez
Esa no es Susita, esa parece mas un bizcocho de marmol La tarta zebra se hace con dos tipos de bizcochos, uno claro y otro con chocolate y se van enrollando en el molde de forma redonda una vez uno y otra vez el otro y entre medias de cada bizcocho va una una crema de forma que al cortarla se ven rallas verticales de dos colores.

Publicado: 01 Oct 2005 18:19
por carlosvalencia
:o
Imagen

:beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2005 18:30
por amma
Ingredientes:

150 grs. de manteca o margarina
1 ? taza de azúcar (el tamaño de la taza tiene que ser de tú)

Colocar estos dos ingredientes en un bol y mezclarlos con la mano o si la manteca está blanda, mezclar con una espátula de madera o cuchara com?n.

3 huevos

Ir agregando estos tres huevos de a uno e ir batiendo poco a poco.

Esencia de vainilla
1 taza de leche
3 tazas de harina leudante
Cacao amargo (3 cdas. colmadas) o chocolate en taza (100 grs.)

Después de los huevos agregar la esencia de vainilla, la harina de a poco e ir intercal?ndola con la leche, por último siempre se coloca la harina para que la torta cuando se hornee se levante más.

ATENCI?N ?ahora viene lo más importante-

Una vez terminada la mezcla, separar la preparación en dos, a una de ellas agregarle el chocolate , si es cacao amargo lo diluyen en agua y si es chocolate en taza (se derrite a baño María, si alguien no sabe c**o es el baño María me pregunta).
Luego buscamos el molde en donde se va a cocinar la torta, si es posible desmontable y circular, entonces empezamos, colocamos en el centro una cucharada de mezcla de vainilla, luego encima de ella una cucharada de chocolate, luego una de vainilla y después chocolate, todo en el medio, así hasta terminar la mezcla; la preparación se va a ir esparciendo sola hacia los costados y al final, desde arriba antes de cocinar, veremos c?rculos de chocolate y vainilla. Llevamos esta preparación al horno, la cocción es de aproximadamente ? de hora, cuando este lista, la sacamos, la dejamos enfriar, luego la desmoldamos y cortamos y ........que vemos, un pedazo de torta todo rayado estilo zebra, con rayas verticales, es una preciosura c**o queda esto y que muy pocos saben lograr este efecto

Publicado: 01 Oct 2005 19:40
por JosefinaGonz?lez
Por Dios que rabia me día no tenerla aqui nı mi foto ni mi receta.

Es parecida a esta:

Imagen


Los bizcochos se hacen por separado y luego se van enrollando o intercalando (de los dos bizcochos salen dos tartas si se intercalan) y pegando con la crema dentro del molde.