Budin -Cake- Tricolor
Publicado: 01 Oct 2005 17:30
La tarta esta vez la hicimos en molde de budin (cake), la hizo mi hija mayor, que cocina bastante pero no cositas dulces, asi que tiene mucho merito para mi 
Receta indicada para un molde de 22 cm de diametro, aunque yo prefiero con tubo central
Tarta Tricolor (Ch Berreteaga)
Manteca (mantequiilla) 150 gr
azucar 200 gr
huevos 4
harina leudante 300 gr (o harina comun con 2 cucharaditas de polvo Royal/levadura quimica)
leche a temperatura ambiente 4 cucharadas
esencia de vainilla 1 cucharada
cacao amargo (el mas oscuro) 1 cucharada colmada
colorante rojo unos gotitas (apto consumo)
esencia de frutilla opcional
Batimos la manteca con el azucar , hasta obtener una crema, agregamos los huevos de a 1 por vez, batiendo muy bien, entre uno y otro. Incorporamos la harina tamizada, alternando con la leche. Una vez bien integrado todo, dividimos la preparacion en tres partes; a una parte le agregamos el cacao tamizado, mezclamos bien; a otra parte le agregamos el colorante y la esencia de frutilla, mezclamos.
Por ultimo colocamos en un molde las preparaciones , alternando los colores.(amarillo de vainilla, rosado y de chocolate)
Emparejamos la superficie, podemos espolvorear con azucar molida, .
Cocinamos en Horno Moderado 180º de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos
Una preparacion muy sencilla
La foto no sale bien, porque su movil, se cayo y perdio nitidez la imagen


Receta indicada para un molde de 22 cm de diametro, aunque yo prefiero con tubo central
Tarta Tricolor (Ch Berreteaga)
Manteca (mantequiilla) 150 gr
azucar 200 gr
huevos 4
harina leudante 300 gr (o harina comun con 2 cucharaditas de polvo Royal/levadura quimica)
leche a temperatura ambiente 4 cucharadas
esencia de vainilla 1 cucharada
cacao amargo (el mas oscuro) 1 cucharada colmada
colorante rojo unos gotitas (apto consumo)
esencia de frutilla opcional
Batimos la manteca con el azucar , hasta obtener una crema, agregamos los huevos de a 1 por vez, batiendo muy bien, entre uno y otro. Incorporamos la harina tamizada, alternando con la leche. Una vez bien integrado todo, dividimos la preparacion en tres partes; a una parte le agregamos el cacao tamizado, mezclamos bien; a otra parte le agregamos el colorante y la esencia de frutilla, mezclamos.
Por ultimo colocamos en un molde las preparaciones , alternando los colores.(amarillo de vainilla, rosado y de chocolate)
Emparejamos la superficie, podemos espolvorear con azucar molida, .
Cocinamos en Horno Moderado 180º de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos
Una preparacion muy sencilla

La foto no sale bien, porque su movil, se cayo y perdio nitidez la imagen

