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Torta de Chocolate Oscuro y Canela

Publicado: 26 Abr 2004 20:01
por Invitado
comida internacional - suiza

Ingredientes:

250gr de mantequilla
250gr de azúcar
5 huevos
250gr de harina
17gr de royal (1 cucharadita)
2 gr de canela en polvo (una cucharadita)
200gr de chocolate oscuro para repostería
300cc de café oscuro
Azúcar glass

Preparación:

Picar el chocolate bien chiquito. Hacer el café fuerte y enfriarlo.
Preparar el molde corona enmantecado y enharinado (sacar la harina sobrante al momento de poner la pasta para el horno).
Acremar la mantequilla, agregar el azúcar y batir muy bien. Cuando está esponjada la mezcla incorporar los huevos 1 x 1.
Mezclar harina, canela y royal e ir agregando poco a poco a la preparación, alternando con el café.
Finalmente agregar el chocolate picado en forma de empastado. Colocar la preparación en el molde y llevar al horno 45 minutos a 180 C (ojo).
Enfriarlo y ba?arlo con crema ganache.


Crema ganache

Ingredientes
Esta cantidad sirve para ba?ar 2 tortas (probar)
200gr de chocolate
50cc de leche
50cc de crema de leche

Preparación:
Hervir leche y crema. Apagar y agregar el chocolate hasta que se funda. Homogeneizar. Llevar al refrigerador hasta su uso. Si está muy dura, al momento de usarla, ablandarla ligeramente en baño María. Debe estar espesa. Tirarla sobre la torta para que chorree por los lados, no emparejarla porque pierde el brillo.
Espolvorearla con abundante azúcar impalpable
Puede servirse c**o postre con un espejo de salsa de vainilla.
Esta salsa sirve para baño y relleno de tortas.

Se me hace la boca agua

Publicado: 26 Abr 2004 20:05
por dessert
Toda una tentaci?n para los amantes del chocolate. Esta versión tengo que probarla, que nada más leerla el estémago me ha dado pataditas :lol:

Debería ser pecado leer estas ecetas poco antes de la hora de la cena.

Publicado: 26 Abr 2004 23:25
por comoju
?y se podría hacer con chocolate claro, en lugar del oscuro? :(

Publicado: 26 Abr 2004 23:29
por Invitado
comoju escribió:?y se podría hacer con chocolate claro, en lugar del oscuro? :(
Me imagino que si!!! Solo asegurate que sea de reposteria y le pones un pelin menos de azucar!!! :wink:

Publicado: 26 Abr 2004 23:31
por comoju
chacha escribió:
comoju escribió:?y se podría hacer con chocolate claro, en lugar del oscuro? :(
Me imagino que si!!! Solo asegurate que sea de reposteria y le pones un pelin menos de azucar!!! :wink:
MIL GRACIASSSSSS :beso: (pero no sabía que había chocolate blanco de repostería :rojo: )

Publicado: 26 Abr 2004 23:36
por Invitado
comoju escribió:
chacha escribió:
comoju escribió:?y se podría hacer con chocolate claro, en lugar del oscuro? :(
Me imagino que si!!! Solo asegurate que sea de reposteria y le pones un pelin menos de azucar!!! :wink:
MIL GRACIASSSSSS :beso: (pero no sabía que había chocolate blanco de repostería :rojo: )
Si, es mucho mas duro!!!Sabes que el chocolate blanco es mayormente manteca de cacao. :wink:

Publicado: 26 Abr 2004 23:37
por comoju
chacha escribió:Si, es mucho mas duro!!!Sabes que el chocolate blanco es mayormente manteca de cacao. :wink:
Lo buscaré y lo encontrar?.

GRACIAS NUEVAMENTE :beso:

Publicado: 26 Abr 2004 23:41
por Usuario no encontrado
comoju escribió:
chacha escribió:Si, es mucho mas duro!!!Sabes que el chocolate blanco es mayormente manteca de cacao. :wink:
Lo buscaré y lo encontrar?.

GRACIAS NUEVAMENTE :beso:
:duda: Que tendrás tu contra el color del chocolate "moreno"?... Por lo que veo solo es el color lo que te dí pa?tras :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Abr 2004 23:45
por lazywombat
:plas: :plas: :plas: :plas:
esta torta es pecado mortal!
Gracias Chacha por compartir esta ricura
besote, Diana
:beso:

Publicado: 26 Abr 2004 23:46
por comoju
louveivi escribió: :duda: Que tendrás tu contra el color del chocolate "moreno"?... Por lo que veo solo es el color lo que te dí pa?tras :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Perdone usted. Pero lea bien la receta de chacha. :x

Está hecha con "Chocolate oscuro" (no moreno), y a mi es qu elas cosas oscuras me asustan mucho :lol: :lol: :lol: :lol: