Pan de or?gano relleno
Publicado: 26 Abr 2004 20:52
Ingredientes
Para la esponja:
10 gr.de levadura de cerveza fresca
1/2 cda.de azúcar
200 cc.de cerveza o leche tibia
Masa:
2 huevos (1 es para pintar)
35 gr.de manteca
1 cda.de aceite
400 gr.de harina
1 cdita.de sal
2 cdas.de orégano
Relleno:
2 puerros
1 cda.de aceite
1 lata de atún
1 lata de choclo en granos (maíz)
3 cdas.de queso rallado
200 gr.de ricotta
sal y pimienta
Diluir la levadura con el azúcar y la leche tibia o la cerveza (yo us? leche), tapar flojamente con papel film y dejar 10' para espumar.
En un recipiente poner la harina junto la sal y el orégano. Agregarle la esponja, 1 huevo, la manteca y el aceite.
Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar en un lugar tibio tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen.
Relleno:
Cortar en aros finos los puerros y saltearlos en una sartén con 1 cda.de aceite. Agregar los granos de choclo bien escurridos y dejar entibiar. Luego, colocar los ingredientes en un bowl junto al atún bien escurrido, el queso rallado y la ricotta. Salpimentar a gusto.
Estirar la masa ya leudada en forma rectangular y extender el relleno. Arrollar cuidando que no se pierda ningún ingrediente y los extremos doblar apenas hacia abajo. Acomodarlo sobre una placa enmantecada y enharinada. Dejar reposar 15 minutos. Pincelar con el otro huevo batido y hornear a temperatura media durante 20 a 30 minutos aprox.
(revista util?sima)
Para la esponja:
10 gr.de levadura de cerveza fresca
1/2 cda.de azúcar
200 cc.de cerveza o leche tibia
Masa:
2 huevos (1 es para pintar)
35 gr.de manteca
1 cda.de aceite
400 gr.de harina
1 cdita.de sal
2 cdas.de orégano
Relleno:
2 puerros
1 cda.de aceite
1 lata de atún
1 lata de choclo en granos (maíz)
3 cdas.de queso rallado
200 gr.de ricotta
sal y pimienta
Diluir la levadura con el azúcar y la leche tibia o la cerveza (yo us? leche), tapar flojamente con papel film y dejar 10' para espumar.
En un recipiente poner la harina junto la sal y el orégano. Agregarle la esponja, 1 huevo, la manteca y el aceite.
Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar en un lugar tibio tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen.
Relleno:
Cortar en aros finos los puerros y saltearlos en una sartén con 1 cda.de aceite. Agregar los granos de choclo bien escurridos y dejar entibiar. Luego, colocar los ingredientes en un bowl junto al atún bien escurrido, el queso rallado y la ricotta. Salpimentar a gusto.
Estirar la masa ya leudada en forma rectangular y extender el relleno. Arrollar cuidando que no se pierda ningún ingrediente y los extremos doblar apenas hacia abajo. Acomodarlo sobre una placa enmantecada y enharinada. Dejar reposar 15 minutos. Pincelar con el otro huevo batido y hornear a temperatura media durante 20 a 30 minutos aprox.
(revista util?sima)