Página 1 de 1

LICOR DE CAFE

Publicado: 04 Oct 2005 10:43
por samy
Ingredientes para 1 litro
125g de café molido
1/2l de agua
1l de aguardiente de orujo
1/2k de azúcar
Corteza de 1/2 naranja
Corteza de 1/2 limón
1 pizca de an?s estrellado

Preparación
1. Pelar la naranja y el limón, procurando no coger nada de piel blanca
2. Con el agua y el café hacer un café fuerte, disolver el azúcar, añadir las cortezas de los c?tricos, tapar y dejar enfriar.
3. Pasar el café a un tarro (con las cortezas incorporadas), añadir el orujo, el an?s estrellado, tapar y dejar en maceración 1 mes.
4. Pasado ese tiempo, colar con un filtro de tela y embotellar.
Usar c**o licor y con helado de nata.
:beso: :beso: :beso:

r:

Publicado: 04 Oct 2005 11:57
por oliviapop
:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias cariño!
Ten?a muchas ganas de conocer esa receta pues lo prov? en casa de mi vecina y me encantó pero ella no conocía la receta pq era de su madre y siempre estoy detr?s de ella para q me la dí y nunca se acuerda de pedirla :beso: :beso:

Publicado: 04 Oct 2005 12:12
por comoju
:nodigona: :nodigona: :nodigona: Creo que aunque me llamen borracha o alcoholica :nodigona: :nodigona: :nodigona: , esta receta la tengo que hacer :dientes: :dientes:

:beso:

Publicado: 04 Oct 2005 12:12
por mousevalencia
EL DE XOCOLATE SUELO HACERLO, PERO EL DE CAFE SUELO COMPRARLO EL DE LA MARCA RIBADEJA, ESTA BUENISIMO

Publicado: 04 Oct 2005 12:15
por Marquinez
Yo tambien la quiero :plas: :plas: :plas: muchas gracias :beso:

r

Publicado: 04 Oct 2005 12:22
por oliviapop
mousevalencia escribió:EL DE XOCOLATE SUELO HACERLO, PERO EL DE CAFE SUELO COMPRARLO EL DE LA MARCA RIBADEJA, ESTA BUENISIMO
PU?S DINOS EL DE XOCOLATE, POR FA.

Es q me encantan todos los licores caseros..... :beso:

Publicado: 04 Oct 2005 13:05
por RmC
Dos recetas más de licor de café.

Las recetas son del libro "Cocina gallega" de Araceli Filgueira Valverde (altamente aconsejable para quienes se interesen por los libros de cocina aunque "solo" sea por el pr?logo de Alvaro Cunqueiro)

En casa hemos probado la segunda receta y está muy bueno. c**o suele pasar con las cantidades de cada ingrediente, son orientativas. Al hacerlo más veces una va poniendo más o menos de cada según gustos personales.

I Licor café Imagen

Ingredientes:

1 l. aguardiente blanco

1/4 café fuerte

1/2 k. azucar

1/4 onza chocolate puro

1/2 limón (la corteza)

1/2 vaso de agua

Con el azucar y el agua se hace un almibar, dejando que dí un hervor. Se deja enfriar y se mezcla al resto de ingredientes. A los 10 días de filtra y embotella.




Licor café II Imagen (Otra receta)

Ingredientes:

1 litro de aguardiente blanco

1/2 k. de azucar

50 gr. de café

1/2 limón

Moler la mitad de café y dejar el resto en grano. Ponerlo en el aguardiente con el azucar y el medio limón entero. Dejarlo en infusi?n durante 9 días, removiendolo una vez al día.

Pasado este tiempo colarlo poniendo un paño fino en el colador, o por la manga del café. Embotellarlo y cerrar bien la botella.

Publicado: 04 Oct 2005 17:47
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buenas las rcetas Samy y RmC quedan copiadas para hacer y ver cual esta mas buena


:beso: :beso: ender