Página 1 de 1

PAN DE TOMATE

Publicado: 04 Oct 2005 12:07
por mousevalencia
pan de tomate

1kg de harina semifierza
50g azucar
25g sal
150g pure tomate
100g aceite oliva
30g tomate concentrado
1 huevo
250ml de agua caliente
80g mantequilla empomada
150g almendra laminada y tostada
40g levadura panadera

en un bol desmenuzar la levadura y añadirle el agua caliente
en otro bol mezclar: harina, sal, azucar, hacr un hoyo en el centro y añadirle la mezcal de la levadura. incorporar el aceite, toamtes, pure y mantequilla, mezclar poc a poco desde los lados al centro hasta formar una masa consistente, colocarla en una mesa enharinada y amasar hastra quedsar bien homogenea.
haer cuatro baritas largas y pintarlas con un huevo algo batido, espolvorear por encima la almendra y volver a pintar, espolvorear algo de sal.
colocarlas en un pplaca de horno y dejar fermentar hasta doblar tamaño tapadas con un paño.
meter en hotno precalentado a 200 hasta quedar doradito y crujiente, dejar enfriar en una rejilla.

para el relleno yo le pongo jamon cocidao con queso y lechuga y tomarlo con n buen vinito o cervecit, pero el relleno de la receta original es el siguiente:
abrir el pan y rellarlo con una capa de lechuga y escarola, poner enciam salsa ROMESCO y encima bacalao ahumado, atun y acitunas arbequinas sin hueso, untar la otra parte con al salsa romesco

R

Publicado: 04 Oct 2005 12:15
por oliviapop
PON UN FOTO, POR FA :beso:

Publicado: 04 Oct 2005 12:28
por Brigi
ESO TIENE QUE ESTAR DE VICIO YA ME HE COPIAO LA RECETA CON LO QUE NOS GUSTA EN CASA EL TOMATE. LO PROVARE.
:beso: :beso: :beso: :beso: