Spaghetti aglio olio e peperoncino
Publicado: 04 Oct 2005 12:29
Osea espaguetis ajo, aceite y guindilla.
Aunque no parece por su sencillez, esta es una de las maneras más gustosas y sabrosas de hacer espaguetis, y además rapidisima. En Italia es un clasico (y una de las recetas preferidas).
Mientras que cuecen los espaguetis (esta receta sale perfecta con espaguetis, y es importante que sean hechos "al dente"), se sofrie apenas (sin que fria !) en aceite extravirgen de oliva (es muy importante la calidad del aceite, que tiene que ser bueno) dientes de ajo (aglio) y aj? (peperoncino), con una pizca de sal si hace falta. Se apaga el fuego, y se le pone perej?l picado (esto no tiene que sofreirse).

Se mezcla la pasta con el sofrito (mejor dejando todo un minuto y no más en el fuego) ...

Y ya está listo (si se quiere se le añade otro poco aceite extravirgen a crudo)

Un filete de anchoa, unas pocas alcaparras, unos trocitos de aceitunas negras en el sofrito pueden ser variantes sencillas.
Aunque no parece por su sencillez, esta es una de las maneras más gustosas y sabrosas de hacer espaguetis, y además rapidisima. En Italia es un clasico (y una de las recetas preferidas).
Mientras que cuecen los espaguetis (esta receta sale perfecta con espaguetis, y es importante que sean hechos "al dente"), se sofrie apenas (sin que fria !) en aceite extravirgen de oliva (es muy importante la calidad del aceite, que tiene que ser bueno) dientes de ajo (aglio) y aj? (peperoncino), con una pizca de sal si hace falta. Se apaga el fuego, y se le pone perej?l picado (esto no tiene que sofreirse).

Se mezcla la pasta con el sofrito (mejor dejando todo un minuto y no más en el fuego) ...

Y ya está listo (si se quiere se le añade otro poco aceite extravirgen a crudo)

Un filete de anchoa, unas pocas alcaparras, unos trocitos de aceitunas negras en el sofrito pueden ser variantes sencillas.