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BULBOS DE HINOJO CON MOZZARELLA

Publicado: 27 Abr 2004 01:15
por Marcela
INGREDIENTES
Ingredientes para cuatro personas: 4 bulbos de hinojo o de cebolletas frescas. 400 gramos de tomates. 150 gramos de aceitunas negras. 2 dientes de ajo. 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 100 gramos de anchoas en salaz?n, limpias y puestas en buen aceite de oliva. 2 bolas de queso mozzarella. 1 cucharada de azúcar. Sal 1 pizca de pimienta negra, recién molida.

eLABORACION:
Elaboración: Quitamos las hojas y las ramas a los bulbos de hinojo. Limpiamos bien el exterior y cortamos en dos mitades, en sentido longitudinal. Ponemos una cazuela con agua hirviendo con sal e introducimos en ella los bulbos cortados por la mitad y los dejamos cocer durante unos 10 a 15 minutos. Para hacer la guarnici?n llamada "tomate concasse", escaldamos unos instantes los tomates en una cazuela con agua hirviendo y sal, y los tenemos en esa agua hirviendo durante unos 40 segundos. Sacamos, pelamos y troceamos los tomates en dados y los ponemos en una sartén con el aceite de oliva bien caliente. Se dejan cocinando unos tres minutos. A?adimos entonces el azúcar, la sal, la pimienta negra recién molida, los dientes de ajo previamente aplastados, el orégano y las aceitunas, cortadas en brounoisse, es decir un picadito fino. Dejaremos que cueza el conjunto, a fuego no demasiado fuerte, durante unos 10 minutos. Entre tanto, sacamos las mitades de bulbo de hinojo del agua de cocción, las secamos bien y las dejamos con la parte c?ncava hacia arriba para que suelten toda el agua de su interior. En una fuente de horno, colocamos las ocho mitades de los bulbos de hinojo, pero esta vez con la parte plana hacia arriba. Cortaremos las bolas de queso mozzarella en ocho rodajas, que colocamos sobre los bulbos. Sobre cada porci?n de queso ponemos tres filetes de anchoa, y graduamos el horno en posici?n grill dejando gratinar unos minutos. Cuando el queso está dorado retiramos los bulbos del horno y los acompañamos con una porci?n del puré de tomate guarnecido con aceitunas. Servimos inmediatamente.

La receta de un amigo que sabe mucho de cocina

Publicado: 27 Abr 2004 01:17
por Anonymous
?Buenísima Marce! y muy original. Gracias :wink: