Página 1 de 2

P?t? de campagne

Publicado: 04 Oct 2005 21:17
por marievalencia
Para Nieves y Maripepa!

Aqui estamos! ;-)

- 1 kg de garganta de cerdo ( no estoy segura que se llama asi -mirad la foto)
Imagen
- 500 gr de higado ( cerdo o conejo)
- 1 huevo
- 2 cucharas de harina
- 10 g de sal por 500 g et lo mismo de pimienta
- 1 cebolla
- 2 echalottas
-mezcla " 4 Epices" ( se puede hacer en casa-mezcla de canela-clavo-pimienta y moscada)
-perejil
-1 " cr?pine de cerdo" ( no se c**o se llama-mirad la foto)
Imagen


Picar todo.
Mezclar todo bien.
Poner la "cr?pine" en el barreno y dejar de tal forma que se puede cerrar encima ( para enrollar la mezcla ).
Echar la mezcla. Cierrar el barreno.
Hornear al bain-marie a 150 durante 3h.
Dejar reposar al menos 24h en la nevera antes de servir.

Comentario mio: pongo una hoja de laurel encima.
Si os parece que la mezcla es un poquito seca podeis anadir si os gusta un pequeno trozo de tocino.
Mejor utilizar una picadora manual para la carne ( o electrica) no sale muy bien al robot.
Recomendo dejar reposar 48h, esta mejor.

Hace tiempo que no he hecho pates porque no me da gracias triturar toda esta carne pero me ha dado ideas!!!!! ;-)





:beso:

Publicado: 05 Oct 2005 10:51
por Bela
:plas: :plas: :plas:

No soy ni Nieves,ni Maripepa,pero con tu permiso me la copio.
Tiene una pinta espectacular.
Gracias Marie

:beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2005 11:08
por Brea
Imagen

Publicado: 05 Oct 2005 13:56
por JosefinaGonz?lez
Fabuloso Marie, c**o siempre :plas: :plas: :plas: .

kg de garganta de cerdo ( no estoy segura que se llama asi -mirad la foto
Se llama papadaSe llama papada

cr?pine de cerdo" ( no se c**o se llama-mirad la foto)

Aunque muchos cocineros "famosos" la llaman crepineta (del francés crepinette) se llama en español REDAÑO



........

Publicado: 05 Oct 2005 13:59
por marievalencia
Muchas gracias Josefina.
Me esperaba que alguien me daba las palabras espanolas que no he encontrado en el diccionario.
Voy a intentar memorizarlas.
Gracias.

:beso:

Publicado: 05 Oct 2005 17:26
por maripepa
Muchas gracias Marie ,me voy a ver si han traido la papada ,que c**o sabia que se le pone ayer preguntó y me dijeron que hoy tendrian .
La cr?pine de cerdo ,no sí el nombre ,siempre la o? c**o el ( velo) en mi casa se empleaba para ponerselo a las morcillas picadito.
:beso: :beso: :beso:
Ahhhhhhhhhhh ,anteayer hice tus baguettes ( FENOMENALES ,aunque no muy bonitas )hasta ahora c**o pan de los que he hecho es el que más me ha gustado.
Las baguetteras no las he podido comprar ,solo encontré el tamaño grande de hosteleria y no me caben en el horno ,creo que eran de la marca que tu pusiste .
Gracias.

Publicado: 05 Oct 2005 22:18
por Nieves
Marie, muchísimas gracias por poner la receta, se que te ha dado mucho trabajo, dispensa por ello y la traducci?n ha sido perfecta, ??todo entendido perfectamente!!, en cuanto a la membrana fina para cubrir el paté, aqui en Cataluña, le llaman entrev? o mantellina, el viernes lo preparar?.


-il est tr?s app?tissant!


Merci Marie

Publicado: 05 Oct 2005 22:58
por Heleabel
Yo tambiénla anoto.


Me va de perlas porque NO LLEVA LECHE!!!! y todos los patés comerciales que he visto la llevan :evil:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Oct 2005 04:54
por Arkia
Marie, una preguntilla :nodigona: , siento ser tan pesada :(
Cuando te refieres a pimiento ?es la pimienta blanca o negra, no????

Muchiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por la receta, c**o siempre tan espectacular :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Oct 2005 06:17
por amma
muyyyyyyyyyyyyyyybuenoooooooooooooooo gracias :babas: